Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/16573| Author(s): | Fernandes, A. L. Fonseca, D. S. Ribeiro, L. P. |
| Date: | 2018 |
| Title: | Atributos pessoais da cultura da hospitalidade: aplicação aos estudantes de ensino superior em Portugal |
| Volume: | 15 |
| Number: | 1 |
| Pages: | 1 - 22 |
| ISSN: | 1807-975X |
| DOI (Digital Object Identifier): | 10.21714/2179-9164.2018v15n1.802 |
| Keywords: | Hospitalidade Indústria hoteleira Atributos pessoais Cultura organizacional |
| Abstract: | Esta pesquisa teve como objetivo compreender se a formação oferecida pelas instituições de ensino superior portuguesas, voltadas para a hospitalidade e gestão hoteleira, é capaz de desenvolver nos estudantes os atributos pessoais necessários e desejados aos profissionais da indústria da hotelaria. Relativamente à metodologia, foi realizado um survey com estudantes de gestão hoteleira ou equivalente. O instrumento utilizado na coleta dos dados foi devidamente traduzido e adaptado do inglês para a língua portuguesa e distribuído online por meio da plataforma Limesurvey. A amostra foi composta de 112 estudantes de graduação e mestrado. Os dados foram classificados e analisados utilizando-se o software IBM SPSS Statistics. Os resultados apontam que embora haja preocupação das instituições portuguesas na formação técnica, o escore dos estudantes foi um pouco abaixo do esperado para profissionais dessa indústria. Concluiu-se que as instituições de ensino portuguesas, principalmente ao nível da graduação, precisam criar estratégias capazes de desenvolver nos estudantes atributos necessários ao trabalho nessa indústria, de forma a evitar um problema já nela existente, que é a alta rotatividade. |
| Peerreviewed: | yes |
| Access type: | Open Access |
| Appears in Collections: | ISTAR-RI - Artigos em revistas científicas internacionais com arbitragem científica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 764-2467-1-PB.pdf | Versão Editora | 1,07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.












