Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/12894| Autoria: | Fonseca, R. P. |
| Data: | 2015 |
| Título próprio: | Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa |
| Volume: | 10 |
| Número: | 20 |
| Paginação: | 15 - 35 |
| ISSN: | 1809-9092 |
| DOI (Digital Object Identifier): | 10.9771/rbda.v10i20.15295 |
| Palavras-chave: | Programas educativos Informações nutricionais Propaganda científica |
| Resumo: | Tendo como referência os impactos do leite bovino na saúde humana, este estudo estabelece uma análise comparativa entre os conteúdos dos “programas educativos” da marca de lacticínios Mimosa e estudos independentes de entidades reconhecidas. A grande premissa que se defende neste artigo é que a Mimosa aplica nos seus “programas educativos” um modelo de publicidade "científica" semelhante ao que Edward Bernays aplicou na década de 1920 para implementar o pequeno-almoço bacon and eggs. Os dados são demonstrativos que existe um enorme desfasamento e discordância no que concerne às informações nutritivas apresentadas pela marca de lacticínios Mimosa e as apresentadas por estudos independentes em relação aos impactos do leite de vaca na saúde humana. Os dados também são reveladores de que existem compostos no leite bovino, intrínsecos e derivados dos processos de produção industrial, que se encontram omissos nos “programas educativos” da Mimosa. |
| Arbitragem científica: | yes |
| Acesso: | Acesso Aberto |
| Aparece nas coleções: | CIES-RI - Artigos em revistas científicas internacionais com arbitragem científica |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 15295_49766_1_PB.pdf | Versão Editora | 504,13 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.












