Skip navigation
User training | Reference and search service

Library catalog

EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/12894
acessibilidade
Title: Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa
Other Titles: Between the shadow and reality: the “Mimosa educational programs"
Authors: Fonseca, R. P.
Keywords: Programas educativos
Informações nutricionais
Propaganda científica
Issue Date: 2015
Publisher: Instituto de Abolicionismo Animal
Abstract: Tendo como referência os impactos do leite bovino na saúde humana, este estudo estabelece uma análise comparativa entre os conteúdos dos “programas educativos” da marca de lacticínios Mimosa e estudos independentes de entidades reconhecidas. A grande premissa que se defende neste artigo é que a Mimosa aplica nos seus “programas educativos” um modelo de publicidade "científica" semelhante ao que Edward Bernays aplicou na década de 1920 para implementar o pequeno-almoço bacon and eggs. Os dados são demonstrativos que existe um enorme desfasamento e discordância no que concerne às informações nutritivas apresentadas pela marca de lacticínios Mimosa e as apresentadas por estudos independentes em relação aos impactos do leite de vaca na saúde humana. Os dados também são reveladores de que existem compostos no leite bovino, intrínsecos e derivados dos processos de produção industrial, que se encontram omissos nos “programas educativos” da Mimosa.
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10071/12894
DOI: 10.9771/rbda.v10i20.15295
ISSN: 1809-9092
Ciência-IUL: https://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-31705
Appears in Collections:CIES-RI - Artigos em revista científica internacional com arbitragem científica

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
15295_49766_1_PB.pdfVersão Editora504.13 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.