Skip navigation
Logo
User training | Reference and search service

Library catalog

Retrievo
EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/8841
acessibilidade
Title: Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos
Authors: Faria, R. N.
Burnquist, H. L.
Pestana, M. H.
Keywords: Medidas técnicas
Exportações de alimentos
Índices
Issue Date: 2011
Publisher: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
Abstract: Este artigo mensura o grau de dificuldade de adequação às medidas técnicas para as empresas exportadoras de alimentos no Brasil, por meio da construção de índices. Foi aplicado um questionário estruturado a 117 empresas e os dados foram analisados por meio de técnicas estatísticas multivariadas. As variáveis detalhadas no trabalho, que representam tipos de medidas técnicas usualmente requeridas para a exportação de alimentos, foram agrupadas em dois índices: o Índice de Especificação Técnica (IET) e o Índice de Requerimento de Informação (IRI). O teste de Wilcoxon mostrou que as empresas têm maior dificuldade de adequação às especificações técnicas como exigências no processo de produção, testes de conformidade, segurança do alimento, características do produto e requisitos de meio ambiente.
Peer reviewed: Sim
URI: https://ciencia.iscte-iul.pt/public/pub/id/6245
http://hdl.handle.net/10071/8841
DOI: http://dx.doi.org/101590/50103-20032011000300005
ISSN: 0103-2003
Appears in Collections:DMQGE-RI - Artigos em revistas internacionais com arbitragem científica

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
publisher_version_a05v49n3.pdf803.66 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.