Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/5133
Author(s): | Batista, Maria Toscano Lima, Maria Luísa |
Date: | 2013 |
Title: | Quem está comendo comigo?: influência social indirecta no comportamento alimentar ambivalente |
ISSN: | 0102-7972 |
DOI (Digital Object Identifier): | 10.1590/S0102-79722013000100013 |
Keywords: | Eating behavior Attitudinal ambivalence Social influence |
Abstract: | Neste estudo abordamos o comportamento alimentar de pessoas ambivalentes em contextos sociais. Apesar das evidências de que a qualidade dos alimentos pode desempenhar um papel importante, a literatura apenas tem vindo a considerar quem são os outros com quem se partilha a refeição. Os participantes comeram gomos de maçã ou batatas fritas, numa de três condições experimentais: sozinhos, em co-ação com amigos ou em co-ação com desconhecidos. Os resultados apoiam as hipóteses mostrando que os participantes mais ambivalentes são mais sensíveis aos efeitos do contexto. Entre estes, comer com amigos apenas levou apenas a um aumento no consumo batatas fritas; na presença de desconhecidos apenas aumentaram o consumo de maçã. Os resultados são articulados com teoria motivacional da facilitação social. |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | CIS-RI - Artigos em revistas científicas internacionais com arbitragem científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Batista &Lima_2013.pdf | 407,63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.