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http://hdl.handle.net/10071/25978
Author(s): | Benedito, Joana Rita Pires |
Advisor: | Marat-Mendes, Teresa Marquito Lima, Patrícia Beirão da Veiga Bento D’Almeida Machado |
Date: | 23-Jun-2022 |
Title: | A cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzker |
Reference: | Benedito, J. R. P. (2022). A cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzker [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/25978 |
Keywords: | Cozinha -- Kitchen Século XXI Desenho -- Drawing Tipologia Prémio Pritzker -- Pritzker Price 21st Century Design -- Typology |
Abstract: | O presente trabalho apresenta uma reflexão sobre o espaço da
cozinha no século XXI. Para tal esta investigação abrange a análise
de cozinhas desde o período pré-histórico até à contemporaneidade,
focando-se no estudo de um conjunto de cozinhas
projetadas e construídas no século XXI por arquitetos premiados
com o prémio Pritzker. Este trabalho tem como objetivo principal
a elaboração de uma base teórica atualizada - incluindo agora o
novo milénio - que possibilitará aos arquitetos contemporâneos
a oportunidade de repensar a cozinha do futuro. O seu interesse
prende-se com a análise de novas cozinhas e a justaposição da
mesma com análises históricas, oferecendo uma nova perspetiva
no estudo da cozinha. The present work presents a reflection of the kitchen space in the 21st century. To this end, this research covers the analysis of kitchens from the prehistoric period to the present day, focusing on the study of a set of kitchens designed and built in the 21st century by architects awarded the Pritzker Prize. This work has as its main objective the elaboration of an updated theoretical basis - now including the new millennium - that will give contemporary architects the opportunity to rethink the kitchen of the future. Its interest lies in the analysis of new cuisines and the juxtaposition of it with historical analyses, offering a new perspective on the study of cuisine. |
Department: | Departamento de Arquitetura e Urbanismo |
Degree: | Mestrado Integrado em Arquitetura |
Peerreviewed: | yes |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
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master_joana_pires_benedito_a.pdf | vertente teórica | 8,18 MB | Adobe PDF | View/Open |
master_joana_pires_benedito_b.pdf | vertente gráfica | 19,74 MB | Adobe PDF | View/Open |
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