Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/25978
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMarat-Mendes, Teresa Marquito-
dc.contributor.advisorLima, Patrícia Beirão da Veiga Bento D’Almeida Machado-
dc.contributor.authorBenedito, Joana Rita Pires-
dc.date.accessioned2022-08-09T09:43:16Z-
dc.date.available2022-08-09T09:43:16Z-
dc.date.issued2022-06-23-
dc.date.submitted2022-07-
dc.identifier.citationBenedito, J. R. P. (2022). A cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzker [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/25978por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/25978-
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta uma reflexão sobre o espaço da cozinha no século XXI. Para tal esta investigação abrange a análise de cozinhas desde o período pré-histórico até à contemporaneidade, focando-se no estudo de um conjunto de cozinhas projetadas e construídas no século XXI por arquitetos premiados com o prémio Pritzker. Este trabalho tem como objetivo principal a elaboração de uma base teórica atualizada - incluindo agora o novo milénio - que possibilitará aos arquitetos contemporâneos a oportunidade de repensar a cozinha do futuro. O seu interesse prende-se com a análise de novas cozinhas e a justaposição da mesma com análises históricas, oferecendo uma nova perspetiva no estudo da cozinha.por
dc.description.abstractThe present work presents a reflection of the kitchen space in the 21st century. To this end, this research covers the analysis of kitchens from the prehistoric period to the present day, focusing on the study of a set of kitchens designed and built in the 21st century by architects awarded the Pritzker Prize. This work has as its main objective the elaboration of an updated theoretical basis - now including the new millennium - that will give contemporary architects the opportunity to rethink the kitchen of the future. Its interest lies in the analysis of new cuisines and the juxtaposition of it with historical analyses, offering a new perspective on the study of cuisine.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectCozinha -- Kitchenpor
dc.subjectSéculo XXIpor
dc.subjectDesenho -- Drawingpor
dc.subjectTipologiapor
dc.subjectPrémio Pritzker -- Pritzker Pricepor
dc.subject21st Centurypor
dc.subjectDesign --por
dc.subjectTypologypor
dc.titleA cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzkerpor
dc.typemasterThesispt-PT
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid203037324por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Humanidades::Artespor
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspor
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Arquiteturapor
thesis.degree.departmentDepartamento de Arquitetura e Urbanismopor
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
master_joana_pires_benedito_a.pdfvertente teórica8,18 MBAdobe PDFVer/Abrir
master_joana_pires_benedito_b.pdfvertente gráfica19,74 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.