Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/25978
Autoria: Benedito, Joana Rita Pires
Orientação: Marat-Mendes, Teresa Marquito
Lima, Patrícia Beirão da Veiga Bento D’Almeida Machado
Data: 23-Jun-2022
Título próprio: A cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzker
Referência bibliográfica: Benedito, J. R. P. (2022). A cozinha no século XXI: Uma análise do projeto da cozinha na obra dos vencedores do prémio Pritzker [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/25978
Palavras-chave: Cozinha -- Kitchen
Século XXI
Desenho -- Drawing
Tipologia
Prémio Pritzker -- Pritzker Price
21st Century
Design --
Typology
Resumo: O presente trabalho apresenta uma reflexão sobre o espaço da cozinha no século XXI. Para tal esta investigação abrange a análise de cozinhas desde o período pré-histórico até à contemporaneidade, focando-se no estudo de um conjunto de cozinhas projetadas e construídas no século XXI por arquitetos premiados com o prémio Pritzker. Este trabalho tem como objetivo principal a elaboração de uma base teórica atualizada - incluindo agora o novo milénio - que possibilitará aos arquitetos contemporâneos a oportunidade de repensar a cozinha do futuro. O seu interesse prende-se com a análise de novas cozinhas e a justaposição da mesma com análises históricas, oferecendo uma nova perspetiva no estudo da cozinha.
The present work presents a reflection of the kitchen space in the 21st century. To this end, this research covers the analysis of kitchens from the prehistoric period to the present day, focusing on the study of a set of kitchens designed and built in the 21st century by architects awarded the Pritzker Prize. This work has as its main objective the elaboration of an updated theoretical basis - now including the new millennium - that will give contemporary architects the opportunity to rethink the kitchen of the future. Its interest lies in the analysis of new cuisines and the juxtaposition of it with historical analyses, offering a new perspective on the study of cuisine.
Designação do Departamento: Departamento de Arquitetura e Urbanismo
Designação do grau: Mestrado Integrado em Arquitetura
Arbitragem científica: yes
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
master_joana_pires_benedito_a.pdfvertente teórica8,18 MBAdobe PDFVer/Abrir
master_joana_pires_benedito_b.pdfvertente gráfica19,74 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.