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http://hdl.handle.net/10071/21202
Author(s): | Ferreiro, M. F. Salavisa, I. Bizarro, S. |
Date: | 2020 |
Title: | O sistema alimentar em Portugal: transições para a sustentabilidade e políticas públicas |
Number: | 41 |
Pages: | 177 - 195 |
ISSN: | 1645-0639 |
DOI (Digital Object Identifier): | 10.15847/cct.20500 |
Keywords: | Sistema alimentar Transição para a sustentabilidade Políticas públicas |
Abstract: | Este artigo tem como objetivo a identificação e análise crítica das políticas públicas com um papel chave na transição do sistema alimentar para um modelo sustentável através da referência ao caso português. A investigação dá resposta à seguinte pergunta: quais são as políticas públicas a mobilizar na transição do sistema alimentar português para formas mais sustentáveis? Após a revisão de literatura, com referência a alguns dos debates e conceitos centrais da problemática da transição do sistema alimentar, serão identificadas políticas públicas, europeias e nacionais, com grande impacto na transição do sistema alimentar para a sustentabilidade. O Pacto Ecológico Europeu constitui o ponto de partida. Seguem-se a Política Agrícola e de Desenvolvimento Rural Comum, a Política de Coesão Territorial, a Política de Ordenamento do Território e a Política de Aquisições Públicas. A importância da dimensão territorial e a necessidade de maior integração e coerência das políticas públicas para a transformação do sistema alimentar são as principais conclusões da investigação apresentada. |
Peerreviewed: | yes |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | DINÂMIA'CET-RI - Artigos em revistas internacionais com arbitragem científica |
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