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dc.contributor.authorFerreiro, M. F.-
dc.contributor.authorSalavisa, I.-
dc.contributor.authorBizarro, S.-
dc.date.accessioned2021-01-11T11:11:13Z-
dc.date.available2021-01-11T11:11:13Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.issn1645-0639-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/21202-
dc.description.abstractEste artigo tem como objetivo a identificação e análise crítica das políticas públicas com um papel chave na transição do sistema alimentar para um modelo sustentável através da referência ao caso português. A investigação dá resposta à seguinte pergunta: quais são as políticas públicas a mobilizar na transição do sistema alimentar português para formas mais sustentáveis? Após a revisão de literatura, com referência a alguns dos debates e conceitos centrais da problemática da transição do sistema alimentar, serão identificadas políticas públicas, europeias e nacionais, com grande impacto na transição do sistema alimentar para a sustentabilidade. O Pacto Ecológico Europeu constitui o ponto de partida. Seguem-se a Política Agrícola e de Desenvolvimento Rural Comum, a Política de Coesão Territorial, a Política de Ordenamento do Território e a Política de Aquisições Públicas. A importância da dimensão territorial e a necessidade de maior integração e coerência das políticas públicas para a transformação do sistema alimentar são as principais conclusões da investigação apresentada.por
dc.language.isopor-
dc.publisherDINAMIA'CET-IUL-
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/6817 - DCRRNI ID/157476/PT-
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectSistema alimentarpor
dc.subjectTransição para a sustentabilidadepor
dc.subjectPolíticas públicaspor
dc.titleO sistema alimentar em Portugal: transições para a sustentabilidade e políticas públicaspor
dc.title.alternativeThe Portuguese food system: transition towards sustainability and public policiesen
dc.typearticle-
dc.pagination177 - 195-
dc.publicationstatusPublicadopor
dc.peerreviewedyes-
dc.journalCIDADES, Comunidades e Territórios-
dc.distributionInternacionalpor
dc.number41-
degois.publication.firstPage177-
degois.publication.lastPage195-
degois.publication.issue41-
degois.publication.titleO sistema alimentar em Portugal: transições para a sustentabilidade e políticas públicaspor
dc.date.updated2021-09-09T15:21:20Z-
dc.identifier.doi10.15847/cct.20500-
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Sociologiapor
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Geografia Económica e Socialpor
iscte.subject.odsCidades e comunidades sustentáveispor
iscte.subject.odsProdução e consumo sustentáveispor
iscte.subject.odsAção climáticapor
iscte.identifier.cienciahttps://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-77918-
iscte.alternateIdentifiers.scopus2-s2.0-85100378257-
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