Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/21202
Autoria: Ferreiro, M. F.
Salavisa, I.
Bizarro, S.
Data: 2020
Título próprio: O sistema alimentar em Portugal: transições para a sustentabilidade e políticas públicas
Número: 41
Paginação: 177 - 195
ISSN: 1645-0639
DOI (Digital Object Identifier): 10.15847/cct.20500
Palavras-chave: Sistema alimentar
Transição para a sustentabilidade
Políticas públicas
Resumo: Este artigo tem como objetivo a identificação e análise crítica das políticas públicas com um papel chave na transição do sistema alimentar para um modelo sustentável através da referência ao caso português. A investigação dá resposta à seguinte pergunta: quais são as políticas públicas a mobilizar na transição do sistema alimentar português para formas mais sustentáveis? Após a revisão de literatura, com referência a alguns dos debates e conceitos centrais da problemática da transição do sistema alimentar, serão identificadas políticas públicas, europeias e nacionais, com grande impacto na transição do sistema alimentar para a sustentabilidade. O Pacto Ecológico Europeu constitui o ponto de partida. Seguem-se a Política Agrícola e de Desenvolvimento Rural Comum, a Política de Coesão Territorial, a Política de Ordenamento do Território e a Política de Aquisições Públicas. A importância da dimensão territorial e a necessidade de maior integração e coerência das políticas públicas para a transformação do sistema alimentar são as principais conclusões da investigação apresentada.
Arbitragem científica: yes
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DINÂMIA'CET-RI - Artigos em revistas internacionais com arbitragem científica

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