Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10071/17440
Author(s): Cachado, R. A.
Date: 2018
Title: Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha
Volume: 58
Pages: 649 - 664
ISSN: 0304-243X
Keywords: Livros de cozinha
Antropologia
Interlocutores privilegiados
Retorno
Abstract: O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico. Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera.
Peerreviewed: yes
Access type: Open Access
Appears in Collections:CIES-RN - Artigos em revistas científicas nacionais com arbitragem científica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23d.tae58_coentros_ritacachado_final.pdfVersão Editora583,72 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.