Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/17440
Author(s): | Cachado, R. A. |
Date: | 2018 |
Title: | Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha |
Volume: | 58 |
Pages: | 649 - 664 |
ISSN: | 0304-243X |
Keywords: | Livros de cozinha Antropologia Interlocutores privilegiados Retorno |
Abstract: | O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico. Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera. |
Peerreviewed: | yes |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | CIES-RN - Artigos em revistas científicas nacionais com arbitragem científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
23d.tae58_coentros_ritacachado_final.pdf | Versão Editora | 583,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.