Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/13143
Author(s): | Ferreira, A. Rodrigues, J. |
Date: | 2011 |
Title: | O uso e os impactos do BSC na gestão das empresas. Revisão de literatura e oportunidades de investigação |
Volume: | 9 |
Number: | 18 |
Pages: | 1-24 |
Reference: | Ferreira, A. & Rodrigues, J. (2011). O uso e os impactos do BSC na gestão das empresas. Revisão de literatura e oportunidades de investigação. Revista Iberoamericana de Contabilidad de Gestión. 9 (18), 1-24 |
ISSN: | 1696-294X |
Keywords: | Balanced scorecard Revisão de literatura Oportunidades de investigação Sistemas de medição de performance |
Abstract: | De entre os vários sistemas de medição da performance, o Balanced ScoreCard (BSC) tem assumido uma posição de destaque quer como metodologia de referência para desenvolvimento de investigação quer a nível das práticas empresariais adoptadas a nível internacional. Este artigo tem como objectivos identificar as características da metodologia do BSC, reunir os principais resultados das pesquisas que analisaram a forma de uso e os impactos do BSC e identificar as necessidades de investigação sobre esta metodologia. Os resultados obtidos mostram que a investigação empírica sobre BSC é ainda insuficiente e, por vezes, os resultados obtidos são incoerentes, levando à formulação de críticas como a ambiguidade na definição do conceito de BSC ou a ausência de teorização em torno da metodologia. O estudo conclui pela necessidade de realização de trabalhos de investigação capazes de aumentar o nível de teorização do BSC e de melhorar o conhecimento sobre o uso e impactos do BSC nas empresas. |
Peerreviewed: | yes |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | BRU-RI - Artigos em revistas científicas internacionais com arbitragem científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Artigo AMS e JAR na Rev IberoAmericana.pdf | 208,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.