Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/10290
Author(s): | Machado, Maria Mafalda |
Advisor: | Carvalho, José Luís Mexia Fraústo Crespo de |
Date: | 2014 |
Title: | Plano de negócio: restaurante Hangar |
Reference: | MACHADO, Maria Mafalda - Plano de negócio: restaurante Hangar [Em linha]. Lisboa: ISCTE, Ano. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/10290>. |
Keywords: | Plano de negócio Restauração Business plan Foodservice |
Abstract: | O presente projeto consiste num Plano de Negócio para o HANGAR, um restaurante que pretende conquistar um lugar no mercado da restauração, através de um novo conceito e experiência.
Os objetivos do projeto prendem-se com a avaliação económica e financeira do plano de negócio e consequente análise de viabilidade. Para tal, é efetuado um estudo exaustivo de todas as variáveis que possam afetar o desenvolvimento do projeto. Este estudo será feito através de uma revisão da literatura, de uma análise de mercado, do estudo de políticas de implementação do negócio e da conjuntura económica nacional, da análise dos novos hábitos alimentares dos indivíduos e do seu posicionamento social. A partir daqui, são avaliadas as oportunidades e ameaças para o HANGAR e realçados os seus pontos fortes e fracos para que se possa estudar a integração da empresa na sua envolvência.
Com base no levantamento de dados e no respetivo estudo, é traçada a estratégia de desenvolvimento do HANGAR que contém todo o processo de formulação estratégica, desde a explicação do conceito de negócio, até à definição do melhor caminho para alcançar os objetivos.
Finalmente, é determinado com maior precisão, um conjunto de políticas de implementação do negócio que, assistidas das respetivas estimativas de custos, fundamentam a análise de viabilidade económica e financeira realizada, afirmando o HANGAR como um projeto viável. This project consists of a Business Plan for HANGAR, a restaurant which aims to achieve a top market value in the themed restaurant panorama, by creating a new paradigm in the dining experience. The purpose of this business plan is to establish an economic and financial assessment of HANGAR and therefore its business viability. To this end, a comprehensive study will be carried out taking into account all variables that may affect its development, consisting of; literature review, a market and a national economic conjuncture analysis, a definition of implementation strategies, and an inquiry on the economic wealth and its new eating habits. With this study a SWOT analysis will be created in order to pinpoint HANGAR´s market context. Taking into account the collected data, a strategy will be designed, to establish HANGAR framework, from its concept to the best way to achieve its goals. Furthermore, and supported by estimated cost evaluations, a set of business policies will be defined, endorsing its financial and economic feasibility, and asserting HANGAR as successful project. |
Degree: | Mestrado em Gestão |
Peerreviewed: | Sim |
Access type: | Restricted Access |
Appears in Collections: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Plano de Negocio - Maria Mafalda Machado - ISCTE - 2014 - Mestrado.pdf Restricted Access | 5,8 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.