Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/10290
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, José Luís Mexia Fraústo Crespo de-
dc.contributor.authorMachado, Maria Mafalda-
dc.date.accessioned2015-11-30T14:23:14Z-
dc.date.available2015-11-30T14:23:14Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMACHADO, Maria Mafalda - Plano de negócio: restaurante Hangar [Em linha]. Lisboa: ISCTE, Ano. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/10290>.pt-PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/10290-
dc.descriptionClassificações no Sistema de Classificação JEL: M13, M21.por
dc.description.abstractO presente projeto consiste num Plano de Negócio para o HANGAR, um restaurante que pretende conquistar um lugar no mercado da restauração, através de um novo conceito e experiência. Os objetivos do projeto prendem-se com a avaliação económica e financeira do plano de negócio e consequente análise de viabilidade. Para tal, é efetuado um estudo exaustivo de todas as variáveis que possam afetar o desenvolvimento do projeto. Este estudo será feito através de uma revisão da literatura, de uma análise de mercado, do estudo de políticas de implementação do negócio e da conjuntura económica nacional, da análise dos novos hábitos alimentares dos indivíduos e do seu posicionamento social. A partir daqui, são avaliadas as oportunidades e ameaças para o HANGAR e realçados os seus pontos fortes e fracos para que se possa estudar a integração da empresa na sua envolvência. Com base no levantamento de dados e no respetivo estudo, é traçada a estratégia de desenvolvimento do HANGAR que contém todo o processo de formulação estratégica, desde a explicação do conceito de negócio, até à definição do melhor caminho para alcançar os objetivos. Finalmente, é determinado com maior precisão, um conjunto de políticas de implementação do negócio que, assistidas das respetivas estimativas de custos, fundamentam a análise de viabilidade económica e financeira realizada, afirmando o HANGAR como um projeto viável.por
dc.description.abstractThis project consists of a Business Plan for HANGAR, a restaurant which aims to achieve a top market value in the themed restaurant panorama, by creating a new paradigm in the dining experience. The purpose of this business plan is to establish an economic and financial assessment of HANGAR and therefore its business viability. To this end, a comprehensive study will be carried out taking into account all variables that may affect its development, consisting of; literature review, a market and a national economic conjuncture analysis, a definition of implementation strategies, and an inquiry on the economic wealth and its new eating habits. With this study a SWOT analysis will be created in order to pinpoint HANGAR´s market context. Taking into account the collected data, a strategy will be designed, to establish HANGAR framework, from its concept to the best way to achieve its goals. Furthermore, and supported by estimated cost evaluations, a set of business policies will be defined, endorsing its financial and economic feasibility, and asserting HANGAR as successful project.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsrestrictedAccesspor
dc.subjectPlano de negóciopor
dc.subjectRestauraçãopor
dc.subjectBusiness planpor
dc.subjectFoodservicepor
dc.titlePlano de negócio: restaurante Hangarpor
dc.typemasterThesispt-PT
dc.peerreviewedSimpor
dc.identifier.tid201032716por
thesis.degree.nameMestrado em Gestão-
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Plano de Negocio - Maria Mafalda Machado - ISCTE - 2014 - Mestrado.pdf
  Restricted Access
5,8 MBAdobe PDFVer/Abrir Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.