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dc.contributor.advisorAlturas, Bráulio Alexandre Barreira-
dc.contributor.authorSousa, Liliana Cristina Claro de-
dc.date.accessioned2024-02-14T13:05:19Z-
dc.date.available2024-02-14T13:05:19Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.date.submitted2023-09-
dc.identifier.citationSousa, L. C. C. de. (2023). Desperdício alimentar em Portugal: Importância dos sistemas de informação no seu combate: Caso Too Good To Go [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/30999por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/30999-
dc.description.abstractO desperdício alimentar é um flagelo nacional e internacional. Estima-se que, por cada pessoa em Portugal, sejam deitados fora entre 20 e 30 kg de alimentos, por ano, e o tema do desperdício é comum desde o produtor ao consumidor, incluindo o distribuidor e que cerca de 17% das partes comestíveis dos alimentos produzidos para consumo humano são perdidas ou desperdiçadas em Portugal, correspondendo a cerca de 1 milhão de toneladas por ano, destacando-se ainda que quase 3⁄4 das perdas são de produtos hortícolas, cereais, frutos e lacticínios (Agricultura e Alimentação Gov., 2021). O presente trabalho de investigação consiste num estudo quantitativo e descritivo no qual participaram 107 participantes residentes em território nacional, a fim de compreender o papel das Tecnologias de Informação no combate ao desperdício alimentar. Os resultados refletem que a população tem noção da dimensão do flagelo do desperdício alimentar em Portugal, conhece várias estratégias de redução (entre as quais as Tecnologias de Informação, como a aplicação Too Good To Go) e identifica várias vantagens e desvantagens na aplicação Too Good To Go, sendo estas apresentadas como pontos de melhoria para um possível processo de desenvolvimento da mesma.por
dc.description.abstractFood waste is a national and international scourge. It is estimated that for every person in Portugal, between 20 and 30 kg of food is thrown away each year, and the issue of waste is common from producer to consumer, including distributors, and that around 17% of the edible parts of food produced for human consumption are lost or wasted in Portugal, corresponding to around 1 million tons per year, with almost 3⁄4 of the losses being vegetables, cereals, fruit and dairy products (Agriculture and Food Gov., 2021). This research consists of a quantitative and descriptive study in which 107 participants living in Portugal took part, in order to understand the role of Information Technology in combating food waste. The results show that the population is aware of the scale of the scourge of food waste in Portugal, is familiar with various reduction strategies (including IT, such as the Too Good To Go app) and identifies various advantages and disadvantages of the Too Good To Go app, which are presented as points for improvement in a possible development process.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectDesperdício alimentarpor
dc.subjectSustentabilidade -- Sustainabilitypor
dc.subjectSistema de informação -- Information systempor
dc.subjectFood wastepor
dc.titleDesperdício alimentar em Portugal: Importância dos sistemas de informação no seu combate: Caso Too Good To Gopor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid203479033por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspor
thesis.degree.nameMestrado em Gestão de Sistemas de Informaçãopor
iscte.subject.odsErradicar a fomepor
thesis.degree.departmentDepartamento de Ciências e Tecnologias da Informaçãopor
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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