Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10071/2794
Author(s): Quintella, Marcus Camargo
Advisor: Rodrigues, José Azevedo
Date: 28-Jul-2011
Title: O desafio de garantir a sustentabilidade de um serviço médico de baixo custo com qualidade
Reference: QUINTELLA, Marcus Camargo - O desafio de garantir a sustentabilidade de um serviço médico de baixo custo com qualidade [Em linha]. Lisboa: ISCTE, 2010. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/2794>.
Keywords: Desafio
Sustentabilidade
Serviço Médico
Qualidade
Challenge
Sustainability
Service doctor
Quality
Abstract: O tema desta pesquisa está voltado para análise de uma empresa de prestação de serviços de saúde, Centro Médico São Mateus, prestadora de atendimento ambulatorial, e focada em uma parcela da população de baixo poder aquisitivo, mas com potencial para consumir um produto de qualidade e de baixo custo. Ao ofertar um serviço com qualidade ao cliente e ao mesmo tempo garantir a sustentabilidade financeira do serviço, as mudanças internas na empresa foram necessárias, utilizando-se de um planejamento estratégico onde todos os funcionários participaram. E ainda, visando não só o ambiente interno, mas também o externo foi utilizado questionários para serem aplicados não só aos funcionários, mas também aos clientes para avaliar a satisfação do serviço oferecido e se seriam necessários ajustes para garantir a confiabilidade na empresa. Nestes processos a oferta e demanda, mercado e cliente se nivelaram para que o serviço em si, sendo ele privado e complementador do público devido à exclusão assistencial do Sistema Único de Saúde (SUS), não perdesse a essencialidade de uma assistência médica humanizada e com resolubilidade.
This research analysis focuses on Centro Medico São Mateus a company providing health care services for outpatient care for a portion of the population with low income, that has the potential to consume products of quality at low cost. Internal changes were required and strategic planning was used where all employees participated so that a quality service could be provided to the cliental while ensuring the organizations financial sustainability. Both the internal and external environments were examined to find which adjustments may have been needed to ensure both customer satisfaction and the reliability of the clinic. Data was collected by using questionnaires undertaken by staff and clients. The company is a private clinic that provides private services while complementing the SUS – System Single of Health – (SUS) due to the exclusion of care. The supply and demand, the market and client were leveled so the service could be efficient without losing the essence of human care.
Degree: Mestrado em Gestão de Serviços de Saúde
Access type: Restricted Access
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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