Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/21433
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Henriques, S. | - |
dc.contributor.author | Neves, C. | - |
dc.contributor.author | Silva, A. P. | - |
dc.contributor.author | Abrantes, P. | - |
dc.contributor.author | Backstrom, B. | - |
dc.contributor.author | Falé, I. | - |
dc.contributor.author | Jacquinet, M. | - |
dc.contributor.author | Magano, O. | - |
dc.contributor.author | Ramos, M. R. | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T12:42:11Z | - |
dc.date.available | 2021-01-21T12:42:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.issn | 0872-8380 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10071/21433 | - |
dc.description.abstract | Quem são os estudantes que optam pela Educação Superior a Distância ? Quais as suas expetativas e grau de satisfação com os cursos nesta modalidade ? Qual o impacto do curso na vida profissional e pessoal do estudante da UAb ? O presente artigo centra-se nestas questões, seguindo um enquadramento teórico que mobiliza estudos sobre a procura de respostas para novos públicos e novas necessidades nas sociedades atuais. O desenho metodológico seguiu a aplicação de um questionário, desenhado no âmbito do Observatório dos Percursos Profissionais e de Vida dos Diplomados da Universidade Aberta, aos estudantes que terminaram a licenciatura em 2014 e 2015. Os resultados remetem para uma satisfação global com a realização da licenciatura online, na medida em que revelam conforto no uso da plataforma e reconhecem vantagens no regime de aprendizagem. Destaca-se a valorização do prestígio social associado ao diploma de ensino superior. Concluímos que a pesquisa sobre o fenómeno da empregabilidade no ensino superior precisa de mais desenvolvimento. Os estudantes adultos apresentam um conjunto de necessidades diferenciadas, sobretudo relacionadas com a aquisição de competências para melhorar as suas condições profissionais, de empregabilidade e o desenvolvimento das suas carreiras. Os dados deste estudo reforçam a ideia de educação ao longo da vida associada ao ensino a distância como importante forma de desenvolvimento e aquisição não só de conhecimentos, como também, de competências transversais fundamentais a todos os contextos da vida e para a mobilidade profissional. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Nova de Lisboa | - |
dc.relation | UIDB/03126/2020 | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Empregabilidade | por |
dc.subject | Graudados do ensino superior | por |
dc.subject | Perfis e competências | por |
dc.title | Ensino superior a distância e o desenvolvimento de competências profissionais: uma análise com base nas perceções dos diplomados | por |
dc.type | article | - |
dc.pagination | 49 - 62 | - |
dc.peerreviewed | yes | - |
dc.journal | Fórum Sociológico | - |
dc.number | 37 | - |
degois.publication.firstPage | 49 | - |
degois.publication.lastPage | 62 | - |
degois.publication.issue | 37 | - |
degois.publication.title | Ensino superior a distância e o desenvolvimento de competências profissionais: uma análise com base nas perceções dos diplomados | por |
dc.date.updated | 2021-01-21T12:41:25Z | - |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.identifier.doi | 10.4000/sociologico.9511 | - |
dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Ciências da Educação | por |
dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Sociologia | por |
iscte.subject.ods | Educação de qualidade | por |
iscte.subject.ods | Reduzir as desigualdades | por |
iscte.identifier.ciencia | https://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-77866 | - |
Aparece nas coleções: | CIES-RN - Artigos em revistas científicas nacionais com arbitragem científica |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ensino superior a distancia.pdf | Versão Editora | 483,23 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.