Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/18685
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Costa, Renato Lopes da | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Alexandre Pacheco | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-18T19:16:49Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-21 | - |
dc.date.submitted | 2019-02 | - |
dc.identifier.citation | Ferreira, A. P. (2019). Plano de negócio na área da restauração: "Galinha do Diniz" na Ilha de São Miguel: análise da viabilidade económica-financeira [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/18685 | pt-PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10071/18685 | - |
dc.description.abstract | Este projeto insere-se no contexto do mestrado de Gestão e tem como objetivo a apresentação de um plano de negócio que visa a expansão de uma empresa terceirense para a ilha de São Miguel. A empresa em questão é Tasca da Galinha Frita - Diniz, situada em Angra do Heroísmo, ilha Terceira, e está inserida no setor da Restauração e Similares. Neste sentido, o presente plano de negócio consiste em estudar o mercado em que a empresa se insere, de modo a projetar as estratégias de execução que melhor contribuem para o respetivo êxito. Servirá o presente documento de apoio para esta expansão, em matérias como a tomada de decisões e adaptação a situações imprevistas. Para a consecução do exposto, procedi à revisão de literatura sobre os temas relacionados, fiz uma análise de mercado direcionada para o ambiente contextual açoriano e com principal destaque para o setor da Restauração e Similares, e procedi também à análise interna da empresa, bem como à análise competitiva do mercado. Para além dos pontos já referidos, a caracterização do setor, a escolha do novo espaço físico, e o estabelecimento dos componentes do "marketing mix" foram outros assuntos abordados. Da análise dos vários elementos recolhidos, refiro que esta possível expansão para a ilha micaelense possui potencial de negócio, tendo em conta que a avaliação financeira do projeto foi realizada em três diferentes cenários, sendo que em qualquer um deles verificase viabilidade na expansão da Tasca da Galinha Frita - Diniz para São Miguel. | por |
dc.description.abstract | Este projeto insere-se no contexto do mestrado de Gestão e tem como objetivo a apresentação de um plano de negócio que visa a expansão de uma empresa terceirense para a ilha de São Miguel. A empresa em questão é Tasca da Galinha Frita - Diniz, situada em Angra do Heroísmo, ilha Terceira, e está inserida no setor da Restauração e Similares. Neste sentido, o presente plano de negócio consiste em estudar o mercado em que a empresa se insere, de modo a projetar as estratégias de execução que melhor contribuem para o respetivo êxito. Servirá o presente documento de apoio para esta expansão, em matérias como a tomada de decisões e adaptação a situações imprevistas. Para a consecução do exposto, procedi à revisão de literatura sobre os temas relacionados, fiz uma análise de mercado direcionada para o ambiente contextual açoriano e com principal destaque para o setor da Restauração e Similares, e procedi também à análise interna da empresa, bem como à análise competitiva do mercado. Para além dos pontos já referidos, a caracterização do setor, a escolha do novo espaço físico, e o estabelecimento dos componentes do marketing mix foram outros assuntos abordados. Da análise dos vários elementos recolhidos, refiro que esta possível expansão para a ilha micaelense possui potencial de negócio, tendo em conta que a avaliação financeira do projeto foi realizada em três diferentes cenários, sendo que em qualquer um deles verificase viabilidade na expansão da Tasca da Galinha Frita - Diniz para São Miguel. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Gestão estratégica | por |
dc.subject | Indústria da restauração | por |
dc.subject | Marketing mix | por |
dc.subject | Plano de negócio | por |
dc.subject | Viabilidade económica | por |
dc.subject | Trabalho de projeto | por |
dc.subject | Ilha de São Miguel - Arquipélago dos Açores | por |
dc.subject | Portugal | por |
dc.subject | Business plan | - |
dc.subject | Catering area | - |
dc.subject | Expansion | - |
dc.subject | Strategy | - |
dc.title | Plano de negócio na área da restauração: "Galinha do Diniz" na Ilha de São Miguel: análise da viabilidade económica-financeira | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.identifier.tid | 202202259 | por |
dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão | por |
dc.date.embargo | 2020-03-21 | - |
dc.subject.jel | M10 | - |
dc.subject.jel | M19 | - |
dc.subject.jel1 | M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economics | - |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
master_alexandre_pacheco_ferreira.pdf Restricted Access | 5,81 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir Request a copy |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.