Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/18685
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCosta, Renato Lopes da-
dc.contributor.authorFerreira, Alexandre Pacheco-
dc.date.accessioned2019-09-18T19:16:49Z-
dc.date.issued2019-03-21-
dc.date.submitted2019-02-
dc.identifier.citationFerreira, A. P. (2019). Plano de negócio na área da restauração: "Galinha do Diniz" na Ilha de São Miguel: análise da viabilidade económica-financeira [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/18685pt-PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/18685-
dc.description.abstractEste projeto insere-se no contexto do mestrado de Gestão e tem como objetivo a apresentação de um plano de negócio que visa a expansão de uma empresa terceirense para a ilha de São Miguel. A empresa em questão é Tasca da Galinha Frita - Diniz, situada em Angra do Heroísmo, ilha Terceira, e está inserida no setor da Restauração e Similares. Neste sentido, o presente plano de negócio consiste em estudar o mercado em que a empresa se insere, de modo a projetar as estratégias de execução que melhor contribuem para o respetivo êxito. Servirá o presente documento de apoio para esta expansão, em matérias como a tomada de decisões e adaptação a situações imprevistas. Para a consecução do exposto, procedi à revisão de literatura sobre os temas relacionados, fiz uma análise de mercado direcionada para o ambiente contextual açoriano e com principal destaque para o setor da Restauração e Similares, e procedi também à análise interna da empresa, bem como à análise competitiva do mercado. Para além dos pontos já referidos, a caracterização do setor, a escolha do novo espaço físico, e o estabelecimento dos componentes do "marketing mix" foram outros assuntos abordados. Da análise dos vários elementos recolhidos, refiro que esta possível expansão para a ilha micaelense possui potencial de negócio, tendo em conta que a avaliação financeira do projeto foi realizada em três diferentes cenários, sendo que em qualquer um deles verificase viabilidade na expansão da Tasca da Galinha Frita - Diniz para São Miguel.por
dc.description.abstractEste projeto insere-se no contexto do mestrado de Gestão e tem como objetivo a apresentação de um plano de negócio que visa a expansão de uma empresa terceirense para a ilha de São Miguel. A empresa em questão é Tasca da Galinha Frita - Diniz, situada em Angra do Heroísmo, ilha Terceira, e está inserida no setor da Restauração e Similares. Neste sentido, o presente plano de negócio consiste em estudar o mercado em que a empresa se insere, de modo a projetar as estratégias de execução que melhor contribuem para o respetivo êxito. Servirá o presente documento de apoio para esta expansão, em matérias como a tomada de decisões e adaptação a situações imprevistas. Para a consecução do exposto, procedi à revisão de literatura sobre os temas relacionados, fiz uma análise de mercado direcionada para o ambiente contextual açoriano e com principal destaque para o setor da Restauração e Similares, e procedi também à análise interna da empresa, bem como à análise competitiva do mercado. Para além dos pontos já referidos, a caracterização do setor, a escolha do novo espaço físico, e o estabelecimento dos componentes do marketing mix foram outros assuntos abordados. Da análise dos vários elementos recolhidos, refiro que esta possível expansão para a ilha micaelense possui potencial de negócio, tendo em conta que a avaliação financeira do projeto foi realizada em três diferentes cenários, sendo que em qualquer um deles verificase viabilidade na expansão da Tasca da Galinha Frita - Diniz para São Miguel.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGestão estratégicapor
dc.subjectIndústria da restauraçãopor
dc.subjectMarketing mixpor
dc.subjectPlano de negóciopor
dc.subjectViabilidade económicapor
dc.subjectTrabalho de projetopor
dc.subjectIlha de São Miguel - Arquipélago dos Açorespor
dc.subjectPortugalpor
dc.subjectBusiness plan-
dc.subjectCatering area-
dc.subjectExpansion-
dc.subjectStrategy-
dc.titlePlano de negócio na área da restauração: "Galinha do Diniz" na Ilha de São Miguel: análise da viabilidade económica-financeirapor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid202202259por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestãopor
thesis.degree.nameMestrado em Gestãopor
dc.date.embargo2020-03-21-
dc.subject.jelM10-
dc.subject.jelM19-
dc.subject.jel1M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economics-
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
master_alexandre_pacheco_ferreira.pdf
  Restricted Access
5,81 MBAdobe PDFVer/Abrir Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.