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http://hdl.handle.net/10071/17448
Autoria: | André, P. Faria, J. P. M. C. |
Editor: | Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa |
Data: | 2018 |
Título próprio: | Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira |
Paginação: | 115 - 137 |
ISBN: | 9789897810336 |
Palavras-chave: | Processo criativo Ferran Adrià Inovação Leonel Pereira |
Resumo: | Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário. |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | DINÂMIA'CET-CRN - Comunicações a conferências nacionais |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Processo(s) Criativo(s) na Alta.pdf | Versão Editora | 623,67 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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