Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/17448
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | André, P. | - |
dc.contributor.author | Faria, J. P. M. C. | - |
dc.contributor.editor | Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-27T15:12:03Z | - |
dc.date.available | 2019-02-27T15:12:03Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.isbn | 9789897810336 | - |
dc.identifier.uri | https://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-54248 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10071/17448 | - |
dc.description.abstract | Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | DINÂMIA'CET-IUL | - |
dc.relation | info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/147301/PT | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Processo criativo | por |
dc.subject | Ferran Adrià | por |
dc.subject | Inovação | por |
dc.subject | Leonel Pereira | por |
dc.title | Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira | por |
dc.type | conferenceObject | - |
dc.event.type | Conferência | pt |
dc.event.location | Lisboa | por |
dc.event.date | 2018 | - |
dc.pagination | 115 - 137 | - |
dc.peerreviewed | yes | - |
dc.journal | Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão | - |
degois.publication.firstPage | 115 | - |
degois.publication.lastPage | 137 | - |
degois.publication.location | Lisboa | por |
degois.publication.title | Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira | por |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece nas coleções: | DINÂMIA'CET-CRN - Comunicações a conferências nacionais |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Processo(s) Criativo(s) na Alta.pdf | Versão Editora | 623,67 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.