Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/17448
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAndré, P.-
dc.contributor.authorFaria, J. P. M. C.-
dc.contributor.editorPaula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa-
dc.date.accessioned2019-02-27T15:12:03Z-
dc.date.available2019-02-27T15:12:03Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn9789897810336-
dc.identifier.urihttps://ciencia.iscte-iul.pt/id/ci-pub-54248-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/17448-
dc.description.abstractNa contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário.por
dc.language.isopor-
dc.publisherDINÂMIA'CET-IUL-
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876/147301/PT-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProcesso criativopor
dc.subjectFerran Adriàpor
dc.subjectInovaçãopor
dc.subjectLeonel Pereirapor
dc.titleProcesso(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereirapor
dc.typeconferenceObject-
dc.event.typeConferênciapt
dc.event.locationLisboapor
dc.event.date2018-
dc.pagination115 - 137-
dc.peerreviewedyes-
dc.journalAntologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão-
degois.publication.firstPage115-
degois.publication.lastPage137-
degois.publication.locationLisboapor
degois.publication.titleProcesso(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereirapor
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:DINÂMIA'CET-CRN - Comunicações a conferências nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Processo(s) Criativo(s) na Alta.pdfVersão Editora623,67 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.