Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10071/15873
Author(s): Perdigoto, Diogo Amaral Barata D'Almeida
Advisor: Nascimento, Generosa
Date: 19-Dec-2017
Title: Conceção de um modelo integrado de controlo de gestão numa empresa de higiene e segurança
Reference: Perdigoto, D. A. B. de A. (2017). Conceção de um modelo integrado de controlo de gestão numa empresa de higiene e segurança [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/15873
Keywords: Gestão de empresas
Higiene no trabalho
Segurança no trabalho
Controlo de gestão
Avaliação do desempenho
Strategy
Management control
Performance evaluation
Incentive sheme
Abstract: O setor de Higiene e Segurança no Trabalho e de Higiene e Segurança Alimentar tem registado recentemente um grande crescimento e um elevado aumento de competitividade. Numa era em que cresce a exigência, quer a nível legal quer dos clientes, as empresas prestadoras de serviços nesta área enfrentam o desafio de conseguir evoluir estrategicamente e de alinhar os comportamentos dos seus colaboradores com essa estratégia, privilegiando a inovação, por forma a melhorar a sua "performance" e sobressair entre a concorrência, alcançando um crescimento sustentado. Surge, assim, a necessidade de criar um modelo integrado de controlo de gestão que possibilite a cada empresa a tomada de decisão em tempo útil, a delegação de autoridade e a responsabilização dos colaboradores. Os objetivos gerais deste projeto, aplicado ao departamento da Servicontrol Lda. que presta serviços de Higiene e Segurança no Trabalho e Higiene e Segurança Alimentar, são: a conceção de um "Balanced Scorecard" que suporte a definição, a implementação e a avaliação estratégica; a criação de um modelo de avaliação do desempenho dos colaboradores, quer através dos objetivos, individuais e partilhados, quer através da demonstração de competências; e a implementação de um sistema de incentivos transparente, aliciante e equilibrado com a métricas de desempenho definidas.
The work health and safety sector and the hygiene and food safety sector have recently experienced a strong growth and a high increase of competitiveness. As the demand grows, both at the legal and customer levels, service providers in this area face the challenge of being able to strategically evolve and align their employees behavior with its strategy, in order to improve its performance and stand out among the competitors, achieving sustained growth. Therefore, the need arises to create an integrated management control model that enables each company to make decisions in a timely manner, assignment of authority and employees’ empowerment. The general aims of this project, applied to the department of Servicontrol Lda., which provides services of work health and safety and hygiene and food safety are: the design of a Balanced Scorecard that supports the definition, implementation and strategic evaluation; the creation of an employee performance assessment model, either through individual and shared goals or through the skills proof; and implementation of a clear, attractive and balanced incentive system with defined performance metrics.
Degree: Mestrado em Gestão
Peerreviewed: yes
Access type: Open Access
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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