Skip navigation
Logo
User training | Reference and search service

Library catalog

Retrievo
EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/15873
acessibilidade
Title: Conceção de um modelo integrado de controlo de gestão numa empresa de higiene e segurança
Authors: Perdigoto, Diogo Amaral Barata D'Almeida
Orientador: Nascimento, Generosa
Keywords: Gestão de empresas
Higiene no trabalho
Segurança no trabalho
Controlo de gestão
Avaliação do desempenho
Strategy
Management control
Performance evaluation
Incentive sheme
Issue Date: 19-Dec-2017
Citation: PERDIGOTO, Diogo Amaral Barata D'Almeida - Conceção de um modelo integrado de controlo de gestão numa empresa de higiene e segurança [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2017. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/15873>.
Abstract: O setor de Higiene e Segurança no Trabalho e de Higiene e Segurança Alimentar tem registado recentemente um grande crescimento e um elevado aumento de competitividade. Numa era em que cresce a exigência, quer a nível legal quer dos clientes, as empresas prestadoras de serviços nesta área enfrentam o desafio de conseguir evoluir estrategicamente e de alinhar os comportamentos dos seus colaboradores com essa estratégia, privilegiando a inovação, por forma a melhorar a sua "performance" e sobressair entre a concorrência, alcançando um crescimento sustentado. Surge, assim, a necessidade de criar um modelo integrado de controlo de gestão que possibilite a cada empresa a tomada de decisão em tempo útil, a delegação de autoridade e a responsabilização dos colaboradores. Os objetivos gerais deste projeto, aplicado ao departamento da Servicontrol Lda. que presta serviços de Higiene e Segurança no Trabalho e Higiene e Segurança Alimentar, são: a conceção de um "Balanced Scorecard" que suporte a definição, a implementação e a avaliação estratégica; a criação de um modelo de avaliação do desempenho dos colaboradores, quer através dos objetivos, individuais e partilhados, quer através da demonstração de competências; e a implementação de um sistema de incentivos transparente, aliciante e equilibrado com a métricas de desempenho definidas.
The work health and safety sector and the hygiene and food safety sector have recently experienced a strong growth and a high increase of competitiveness. As the demand grows, both at the legal and customer levels, service providers in this area face the challenge of being able to strategically evolve and align their employees behavior with its strategy, in order to improve its performance and stand out among the competitors, achieving sustained growth. Therefore, the need arises to create an integrated management control model that enables each company to make decisions in a timely manner, assignment of authority and employees’ empowerment. The general aims of this project, applied to the department of Servicontrol Lda., which provides services of work health and safety and hygiene and food safety are: the design of a Balanced Scorecard that supports the definition, implementation and strategic evaluation; the creation of an employee performance assessment model, either through individual and shared goals or through the skills proof; and implementation of a clear, attractive and balanced incentive system with defined performance metrics.
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10071/15873
Thesis identifier: 201791412
Designation: Mestrado em Gestão
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
diogo_almeida_perdigoto_diss_mestrado.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.