Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/15382
Autoria: | Passos, Catarina José Roque dos |
Orientação: | Russo, Silvia Dello |
Data: | 2017 |
Título próprio: | Hotelaria e restauração em Portugal: práticas de recursos humanos para trabalhadores mais velhos |
Referência bibliográfica: | Passos, C. J. R. dos (2017). Hotelaria e restauração em Portugal: práticas de recursos humanos para trabalhadores mais velhos [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/15382 |
Palavras-chave: | Mercado de trabalho Envelhecimento da população Gestão de recursos humanos Modelos de gestão Hotelaria Indústria da restauração Lisboa Portugal Região Autónoma da Madeira Modelos de GRH Hospitality Catering Human resource management HRM models |
Resumo: | O envelhecimento do mercado de trabalho e a forte presença dos setores da hotelaria e
restauração em Portugal são os principais motores de investigação desta pesquisa. A literatura
internacional já apresenta algumas investigações que tentam perceber a influência do
envelhecimento na gestão de recursos humanos e consequentemente nas práticas que são
desenvolvidas. Consequentemente utilizam teorias psicológicas do envelhecimento, como o
modelo AMO, estratégias SOC, teoria SST e perspetiva de futuro para perceber os efeitos do
aumento da idade nos sistemas de gestão de recursos humanos.
Através de uma metodologia qualitativa, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas
a trabalhadores da hotelaria e restauração, nas regiões de Lisboa e Madeira, com o objetivo de
identificar se conseguiam identificar práticas de recursos humanos no seu local de trabalho e
se as mesmas tinham um efeito no seu desempenho e motivação. Realizou-se também,
entrevistas com diretor de hotel e gestor de restaurante, para analisar a perspetiva dos mesmos
em relação ao aumento da idade média da população e quais os desafios que enfrentam. The aging of the labor market and the strong presence of the hospitality and catering sectors in Portugal are the main research engines of this research. The international literature already presents some investigations that try to understand the influence of aging in the management of human resources and consequently in the practices that are developed. Consequently they use psychological theories of aging, such as the AMO model, SOC strategies, SST theory and future time perspective to perceive the effects of increasing age in human resource management systems. Through a qualitative methodology, we carried out semi-structured interviews with hotel and catering workers in the regions of Lisbon and Madeira. The purpose was to see if this workers could identify human resources practices in their workplace and whether they had an effect in their performance and motivation. Interviews were also conducted with hotel director and restaurant manager to analyze their perspective regarding the increase in the average age of the population and what challenges they face. |
Designação do grau: | Mestrado em Políticas de Desenvolvimento dos Recursos Humanos |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
master_catarina_roque_passos.pdf | 978,68 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.