Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10071/13913
Author(s): | Alves, A. R. Pires, A. R. Saraiva, M. |
Date: | 2012 |
Title: | Qualidade e inovação organizacional na gestão da cadeia de abastecimento |
Number: | 3 |
Pages: | 36-55 |
ISSN: | 2183-0940 |
Keywords: | Lean Agile Resilient Green Inovação Cadeia de abastecimento |
Abstract: | Este artigo apresenta o contributo das abordagens da qualidade assentes nos atributos Lean, Agile, Resilient, Green (LARG) para a Inovação Organizacional na gestão de uma cadeia de abastecimento. O estudo em causa consiste numa revisão de literatura que servirá de base teórica de suporte à componente empírica, em curso de realização. Os objetivos são: a) analisar a contribuição dos paradigmas LARG para a Inovação organizacional; b) identificar os indicadores de desempenho que venham a aferir o impacto desta abordagem LARG na estrutura e no desempenho da cadeia de abastecimento. O estudo pretende estudar novas formas de organização das relações das empresas com fornecedores e com clientes (estrutura organizacional numa cadeia de abastecimento), com base na estruturação em rede. O artigo encontra-se organizado da seguinte forma: numa primeira parte procurámos clarificar alguns dos conceitos, como: cadeia de abastecimento, atributos LARG, inovação organizacional, estruturas virtuais e em rede; posteriormente são apresentados os indicadores de desempenho para medir o impacto dos paradigmas LARG na Inovação organizacional da cadeia de abastecimento. Finalmente, apresentam-se as sugestões para a aplicação empírica e para a continuação da pesquisa, assim como as limitações identificadas. |
Peerreviewed: | yes |
Access type: | Open Access |
Appears in Collections: | BRU-RN - Artigos em revistas científicas nacionais com arbitragem científica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Qualidade e Inovação Organizacional na Gestão da Cadeia de Abastecimento.pdf | 188,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.