Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/9896
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Monteiro, Paulo | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-02T13:29:10Z | - |
dc.date.available | 2015-10-02T13:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.issn | 1647-0893 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10071/9896 | - |
dc.description.abstract | Os alimentos funcionais constituem um produto da ciência e do marketing e alimentam um ethos consumista alavancado por uma crescente reflexividade, conhecimento e activismo por parte dos consumidores dos cuidados de saúde. Em Portugal são quase inexistentes os dados quantitativos e qualitativos sobre esta temática e a investigação em curso cruzará os resultados de um grande inquérito nacional, com 1200 inquiridos e que inclui uma secção específica sobre os AF, com a análise de uma base de dados de 500.000 transacções, na tentativa de construir perfis de consumo dos AF em Portugal. Pesquisa qualitativa posterior, por meio de grupos focais, tentará revelar as lógicas e modos de adesão dos consumidores a esta opção da modernidade reflexiva, de fronteira entre o alimento e o medicamento. | por |
dc.description.abstract | Functional foods are a product of the food science and the marketing, fuelling a consumerist ethos leveraged by a growing reflexivity, knowledge and activism by the healthcare consumers. In Portugal quantitative and qualitative data are almost inexistent, and my current research as a PhD student will cross the results of the first national food and nutrition survey, with 1200 respondents, with the analysis of half a million transactions, from a hypermarket chain´s loyalty cardholder database, to produce the portrait of profiles and consumer habits of functional foods by the Portuguese population. Further qualitative research through Focus Groups will try to uncover the logics of consumer’s adhesion to such reflexive’s modernity option, in the frontier of food and drug | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | CIES-IUL | por |
dc.relation.ispartofseries | CIES e-Working Paper | por |
dc.relation.ispartofseries | WP nº 200/2015 | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Alimento funcional | por |
dc.subject | Medicalização | por |
dc.subject | Hábitos de consumo | por |
dc.subject | Recurso terapêutico | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Functional food | por |
dc.subject | Medicalization | por |
dc.subject | Consumer habits | por |
dc.subject | Therapeutic resource | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.title | Alimentos Funcionais: Enquadramento sociológico e hábitos de consumo | por |
dc.type | workingPaper | por |
dc.peerreviewed | Sim | por |
Aparece nas coleções: | CIES-WP - Working papers |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CIES-WP200_Monteiro.pdf | 884,77 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.