Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/4112
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMachado, Maria João Cardoso Vieira-
dc.contributor.authorDaniel, Cláudia Esteves-
dc.date.accessioned2012-11-13T11:14:04Z-
dc.date.available2012-11-13T11:14:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.date.submitted2012-11-13por
dc.identifier.citationDANIEL, Cláudia Esteves - Implementação do Balanced Scorecard na empresa Encontrus, Sociedade Hoteleira, LDA [Em linha]. Lisboa: ISCTE, 2011. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/4112>.pt-PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/4112-
dc.description.abstractO estudo da literatura existente sobre Balanced Scorecard permitiu verificar que não existem estudos sobre a sua aplicação na área de catering, tendo surgido assim a oportunidade para colmatar esta lacuna. Este projecto apresenta uma proposta para a gestão estratégica da empresa Encontrus, Sociedade Hoteleira, Lda, consubstanciada no Mapa Estratégico e no Balanced Scorecard. Nesse sentido, é elaborada uma proposta para a concepção e implementação do Mapa Estratégico e do Balanced Scorecard, ferramentas a utilizar pela organização no acompanhamento e gestão da implementação da sua estratégia. Este projecto começa por um enquadramento teórico sobre estratégia e sistemas de medição de desempenho, focando-se depois no Balanced Scorecard e Mapa Estratégico. Abordando de seguida o método de investigação utilizado, que foi o estudo de caso. Tendo a informação sido recolhida através de entrevistas semi-estruturadas e outros documentos fornecidos pela organização. De seguida é realizada uma análise da organização, e elaborado o Mapa Estratégico e a respectiva proposta de implementação do Balanced Scorecard. Foi concluído que é possível a sistematização de um Mapa Estratégico e de um Balanced Scorecard para este tipo de actividade.por
dc.description.abstractThe study of existing literature on Balanced Scorecard has shown that there are no studies on its application in the field of catering, so the opportunity has arisen to fill this gap. This project presents a proposal for the strategic management of the company Encontrus, Hotel Society Ltd, embodied in the Strategy Map and Balanced Scorecard. In this sense, is developing a proposal for the design and implementation of the Strategy Map and Balanced Scorecard, tools to be used by the organization in monitoring and managing the implementation of its strategy. This project begins with a theoretical framework on strategy and performance measurement systems, focusing then on the Balanced Scorecard and Strategy Map, and then addressing the research method used, which was the case study, the information was collected through semi-structured interviews and other documents provided by the organization. Below is an analysis of the organization and developed the strategy map and its proposed implementation of the Balanced Scorecard. It was concluded that it is possible to systematize a Strategy Map and a Balanced Scorecard for this type of activity.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEstratégiapor
dc.subjectBalanced Scorecardpor
dc.subjectMapa estratégicopor
dc.subjectStrategypor
dc.subjectStrategy mapspor
dc.titleImplementação do Balanced Scorecard na empresa Encontrus, Sociedade Hoteleira, LDApor
dc.typemasterThesispt-PT
thesis.degree.nameMestrado em Contabilidade-
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Implementação do BSC.pdf1,13 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.