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http://hdl.handle.net/10071/3800
Autoria: | Henriques, Pedro Montalvão |
Orientação: | Eccles, Jonathan Gavin |
Data: | 2010 |
Título próprio: | How does web 2.0 influence marketing |
Referência bibliográfica: | Henriques, P. M. (2010). How does web 2.0 influence marketing [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/3800 |
Palavras-chave: | Business value Technology Lifestyle Networking Valor de negócios Tecnologia Estilo de vida Trabalho em rede Trabalho de projeto -- Project work Mestrado |
Resumo: | Currently people have been developing ways to “block” attempts of contact by
companies, in order to market their products and services. In the recent decades many
techniques have been refined and used to exhaustion, such as call centers, direct sales,
promotions and events, among others.
All off these attempts to approach the client have resulted in the saturation of the
traditional marketing techniques, even existing controversial laws such as “Do Not
Call” for telemarketing, anti-spam, web and satellite radio and TiVO in the United
States of America; it basically records and removes TV ads from the persons favorite
programs.
It is then necessary to find new ways of approaching the client, who is also becoming
more selective and increasingly concerned with effective management of his time.
The exponential development of information technologies has given rise to innovative
channels of communication between businesses and customers, and a recent
phenomenon that is the case of Web 2.0, which is revolutionizing the dynamic world of
business and social relationships.
The purpose of the thesis is to explain the concept of Web 2.0, and explain how it is an
effective way to communicate with customers, especially in companies that do not have
a large advertisement budget.
In order to better understand the use of Web 2.0 and its tools, it will be elaborated a case
study based on a small and emerging company that portraits this situation, and how it
took advantage of Web 2.0 tools to better understand the consumers needs and how
should it operate in its own market. Actualmente as pessoas têm vindo a desenvolver maneiras de bloquear as tentativas de contacto por parte das empresas, na tentativa de comercializar seus produtos e serviços. Nas ultimas décadas muitas técnicas foram criadas, aperfeiçoadas e utilizadas até à exaustão, como é o caso de: Call centers, vendas directas, promoções e eventos, entre outros. Todas estas tentativas de aproximação do cliente resultou na saturação das técnicas tradicionais de marketing, tendo mesmo sido criadas controversas leis como o “Do Not Call” para telemarketing, anti-spam, rádio por satélite e Internet, livres de publicidade, e o TiVo nos Estados Unidos da América que grava e remove os anúncios de TV das pessoas programas favoritos. Dada a actual situação é necessário encontrar novas formas de abordar o cliente, que também está se tornando mais selectivo em como despende a sua atenção, e cada vez mais preocupados com a gestão eficaz do seu tempo. O desenvolvimento exponencial das tecnologias da informação deu origem a canais inovadores de comunicação entre empresas e clientes, e um fenómeno recente, que é o caso da Web 2.0, que está a revolucionar de forma dinâmica o mundo de negócios e as relações sociais. O objectivo deste estudo é de explicar o conceito de Web 2.0, e como pode ser uma forma eficaz das empresas comunicarem com os clientes, principalmente com um baixo orçamento para marketing. A fim de melhor compreender o uso da Web 2.0 e suas ferramentas, será elaborado um estudo de caso baseado empresa que retrata esta mesma situação e como utilizou a Web 2.0 para entender melhor as necessidades dos consumidores e como deve operar no mercado. |
Designação do grau: | Mestrado em Gestão de Empresas |
Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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master_pedro_montalvao_henriques.pdf | 4,06 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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