Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/3368
Autoria: Ribeiro, Neuza Sofia Costa
Orientação: Inácio, Pedro Leite
Data: 9-Mar-2012
Título próprio: Avaliação de projecto de investimento
Referência bibliográfica: Ribeiro, N. S. C. (2010). Avaliação de projecto de investimento [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/3368
Palavras-chave: Segurança/Qualidade alimentar
Valor Actual Líquido (VAL)
Taxa Interna de Rendibilidade (TIR)
Projecto de expansão
Safety/Food quality
Net Present Value (NPV)
Internal Rate of Return (IRR)
Expansion project
Resumo: A análise do presente projecto de investimento visa determinar se a empresa deve ou não implementá-lo. O Fumeiro da Beira é uma empresa que, embora familiar e de pequena dimensão, tem estado sempre atenta ao mercado e tem verificado as alterações profundas que a sociedade sofreu nos últimos anos. A principal mudança é a falta de tempo para cozinhar, que leva o consumidor a preferir produtos de preparação rápida, com doses de dimensão adequada e de conservação mais longa. Além disso, preocupa-se cada vez mais com a qualidade/segurança dos alimentos que consome. No sentido de dar resposta aos novos desafios da sociedade, a empresa pretende com este projecto construir um entreposto de produtos alimentares em que terá integrado: uma sala de desmancha de carnes, um túnel de congelação e uma sala de embalagem. O objectivo desta análise centra-se no estudo da viabilidade deste projecto de expansão, tendo-se usado como principais indicadores o Valor Actual Líquido (VAL), a Taxa Interna de Rendibilidade (TIR) e o período de recuperação (Payback) dos Cash Flows incrementais a preços correntes. A principal conclusão é a viabilidade do projecto.
The analysis of this project aims to examine whether the company should or should not proceed with the project. “O Fumeiro da Beira” is a family owned small company, that has always been attentive to the market and has verified the recent and profound changes in society regarding food products. The main being the lack of time to cook, leading customers to prefer products that are easier to prepare and faster to cook, with doses of appropriate (smaller) size and that can be preserved for a longer time. Moreover, there is an increasingly worry about the quality / safety of the food being consumed. In order to meet these new challenges, the company intends to build a warehouse of food processing that integrates: a meat cutting room, a freezing tunnel and a packaging room. This analysis focuses on studying the feasibility of this expansion project, using as investment criteria: Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR) and payback period. The main conclusion is that the project creates value and therefore should be implemented.
Acesso: Acesso Restrito
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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