Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/28686
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Vitor-
dc.contributor.authorMartins, Bruno Emanuel Tubal Caeiro-
dc.date.accessioned2023-05-24T11:22:21Z-
dc.date.available2023-05-24T11:22:21Z-
dc.date.issued2023-04-19-
dc.date.submitted2023-01-
dc.identifier.citationMartins, B. E. T. C. (2023). Projeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrasco [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/28686por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/28686-
dc.description.abstractEste projeto empresa tem como objetivo a apresentação da viabilidade e implementação de franchising, para a marca Sabores do Churrasco, como forma de potenciar o crescimento da marca no mercado nacional. A estrutura deste projeto é composta por revisão bibliográfica, onde se explora os componentes do modelo de negócio de franchising, como tipologias, elementos-chave necessários ao desenvolvimento de franchising e enquadramento da dimensão do franchising em Portugal. Segue-se análise e diagnóstico do mercado de restauração em Portugal e a respetiva análise interna da marca Sabores do Churrasco. Para este capítulo foi usado o método de análise estatística descritiva aos dados quantitativos obtidos no questionário, realizado aos clientes do Sabores do Churrasco. Foi também usado o método de análise de conteúdo aos dados qualitativos obtidos através de entrevistas realizados a administração da empresa Sabores do Churrasco. A partir da análise dos dados recolhidos, é sugerida uma proposta de implementação, com o respetivo cronograma e pré-requisitos a cumprir. Por fim, apresenta-se a conclusão do projeto, tendo sido demonstrado viabilidade para avançar com o projeto sugerido, desde que determinados pré-requisitos e procedimentos sejam cumpridos.por
dc.description.abstractThis project aims to present the viability and implementation of franchising, for the brand Sabores do Churrasco, to enhance the growth of the brand in the domestic market. The structure of this project is composed by bibliographical revision, where the components of the franchising business model are explored, as franchising typologies, key elements necessary to the development and framing of franchising dimension in Portugal. It is followed by an analysis and diagnosis of the restaurant market in Portugal and the respective internal analysis of the Sabores do Churrasco brand. For this chapter, the method of descriptive statistical analysis was apologies to the quantitative data obtained from the questionnaire, carried out on Sabores do Churrasco customers. The method of content analysis was also used on the qualitative data obtained through interviews. conducted with on the administration of the company Sabores do Churrasco. From the analysis of the collected data, an implementation proposal is suggested, with the respective schedule and prerequisites to be met. Finally, the conclusion of the project is presented, having been demonstrated the viability to move forward with the suggested project, provided that certain prerequisites and procedures are met.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectFranchisingpor
dc.subjectExpansãopor
dc.subjectEstratégiaspor
dc.subjectIndústria da restauraçãopor
dc.subjectExpansionpor
dc.subjectStrategypor
dc.subjectCateringpor
dc.titleProjeto de implementação de franchising para a marca Sabores do Churrascopor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid203305884por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestãopor
thesis.degree.nameMestrado em Gestão Aplicadapor
dc.subject.jelM10por
dc.subject.jelM55por
dc.subject.jel1M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economicspor
thesis.degree.departmentDepartamento de Marketing, Operações e Gestão Geralpor
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Master_bruno_caeiro_martins.pdf1,22 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.