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dc.contributor.advisorBaltasar, Ana Patrícia Pereira Duarte-
dc.contributor.authorCastro, Sofia Alexandra Cruz-
dc.date.accessioned2022-12-20T10:17:08Z-
dc.date.available2022-12-20T10:17:08Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.date.submitted2022-10-
dc.identifier.citationCastro, S. A. C. (2022). Corporate Social Responsibility in hospitality: The case of Onyria Hotel Quinta da Marinha [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/26690por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/26690-
dc.description.abstractNowadays, a company’s involvement in Corporate Social Responsibility (CSR) practices has become mandatory. Its stakeholders are becoming more aware of the social, economic and environmental aspects and it is necessary to measure its involvement in them. This way, a precise, detailed and reliable measurement of all these aspects is essential. Not only to understand if the company is involved in CSR practices or not, and at what extent, if those practices are being perceive and have a positive influence in its stakeholders, but also to recognize what practices are missing. This thesis intended to study the example of Onyria Hotel Quinta da Marinha to determine what is its involvement in CSR practices, what is its stakeholder’s perception of them, namely its employees and director, and what type of CSR practices and activities have not been done yet. For that, qualitative research was done via internet to discover what was the Onyria Hotel’s involvement in CSR and a quantitative research method was used to assess their stakeholder’s opinion. In total, fifty employees and five directors were inquired. Besides concluding that the hotel is involved in CSR practices and that their employees and directors have an overall positive perception and are, personally and professionally, positively influenced by the Onyria Hotel’s CSR practices, it was possible to determine what CSR practices that, both employees and director noticed were missing.por
dc.description.abstractAtualmente, o envolvimento de uma empresa em práticas de Responsabilidade Social Empresarial (RSE) tornou-se praticamente obrigatório. O seus stakeholders estão cada vez mais atentos aos aspetos sociais, económicos e ambientais e é necessário medir o envolvimento de cada empresa neles. Desta forma, uma medida precisa, detalhada e confiável de todos estes aspetos é essencial. Essencial não só para perceber em que medida a empresa está ou não envolvida em práticas de RSE, se essas práticas estão a ser percebidas e influenciam positivamente os seus stakeholders, mas também para identificar quais as práticas que estão em falta. Esta tese pretendeu estudar o exemplo do Onyria Hotel Quinta da Marinha para determinar qual o seu envolvimento nas práticas de RSE, qual a perceção dos seus stakeholders, nomeadamente os seus colaboradores e diretores sobre o envolvimento da empresa em RSE, e que tipo de práticas e atividades de RSE ainda não foram realizadas. Para isso, foi feita um estudo de caso baseado em análise documental e aplicação de um inquérito por via eletrónica a diretores e colaboradores (n=55). Os resultados indicam que na perspetiva dos inquiridos, o hotel está envolvido em diversas práticas de RSE, nomeadamente utilização de paneis fotovoltaicos no hotel e colaboração com diversas causas socias, sendo a perceção do envolvimento em RSE globalmente positiva. Relativamente às práticas de RSE que tanto os colaboradores como os diretores notaram que poderiam vir a ser desenvolvidas pelo hotel no futuro, salienta-se mais envolvimento com a comunidade e formação para os trabalhadores.por
dc.language.isoengpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectResponsabilidade social das empresas -- Corporate social responsibilitypor
dc.subjectStakeholders perceptionpor
dc.subjectPerceção dos stakeholderspor
dc.titleCorporate Social Responsibility in hospitality: The case of Onyria Hotel Quinta da Marinhapor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid203121090por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestãopor
thesis.degree.nameMestrado em Gestão de Hotelaria e Turismopor
dc.subject.jelM14por
dc.subject.jelZ31por
dc.subject.jel1M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economicspor
dc.subject.jel1Z Other special topicspor
thesis.degree.departmentDepartamento de Marketing, Operações e Gestão Geralpor
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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