Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/24743
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlmeida, Isabel Cristina Duarte de-
dc.contributor.authorPinto, Mariana Rosa Anselmo-
dc.date.accessioned2022-03-11T12:08:26Z-
dc.date.issued2021-12-21-
dc.date.submitted2021-11-
dc.identifier.citationPinto, M. R. A. (2021). Sustainability on the craft beer sector: Management improvements towards sustainable business and supply chain transparency: A case study on BARONA Brewing Company [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/24743pt-PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/24743-
dc.description.abstractCraft beer has revolutionized the beer industry and market worldwide through diversification, innovation, authenticity, and tradition. As a result, these SMEs challenged the large breweries operating in a highly homogenized and consolidated market. Thus, addressing sustainability challenges in the growing craft beer sector is a strong recommendation. Therefore, this study has two main objectives. The first one is to understand how to improve sustainability in a Portuguese SME craft brewery named BARONA Brewing Company and implement sustainability practices into the business model. The second objective is more geared to operational level and practical improvements, looking to understand how this microbrewery can adapt to a transparent supply chain. A mixed methodology was used to provide value-added suggestions. Information about the current sustainability and supply chain activities and performance will be collected through direct field observation and semi-structured interviews. Results analysis showed that sustainability is not a focus for SMEs craft brewers. Even though it can be challenging to improve processes and measures to accomplish it, it is possible to include it in a business model by reducing resource consumption, minimizing waste, and focusing on efficient production. This will be cost-effective and make the company closer to a fully sustainable approach. However, when it comes to the supply chain transparency topic and the use of blockchain technology this is more challenging once it needs an investment of time and money, something some SME craft brewers may not be able to dispose of.por
dc.description.abstractA cerveja artesanal tem revolucionado a indústria e o mercado mundial da cerveja, através da sua diversificação, inovação, autenticidade e tradição. Estas PMEs vieram desafiar as grandes cervejarias que operam num mercado altamente homogeneizado e consolidado. Assim, enfrentar os desafios da sustentabilidade no sector da cerveja artesanal é urgente. Este estudo tem dois objetivos. O primeiro é compreender como é possível melhorar a sustentabilidade numa PME portuguesa fabricante de cerveja artesanal chamada BARONA Brewing Company e implementar práticas de sustentabilidade no modelo de negócio. O segundo objetivo é orientado para o nível operacional, procurando compreender como é possível esta microcervejeira adaptar-se a uma cadeia de abastecimento transparente. Para fornecer sugestões com valor, foi escolhida uma metodologia mista. Serão recolhidas informações sobre as atividades de sustentabilidade e da cadeia de abastecimento, através da observação direta no terreno e de entrevistas semiestruturadas. Os resultados evidenciam que a sustentabilidade não é um foco para as cervejeiras artesanais. É um desafio melhorar os processos e as medidas de sustentabilidade, mas é possível incluí-la no modelo de negócio através da redução do consumo de recursos, minimização do desperdício e foco na produção eficiente. Assim será rentável e a empresa ficará mais próxima de uma abordagem totalmente sustentável. Quando se trata do tema de transparência da cadeia de abastecimento e da utilização de tecnologia de blockchain, isto é ainda mais desafiante uma vez que necessita de investimento de tempo e dinheiro, algo que algumas cervejeiras artesanais podem não ser capazes de disponibilizar.por
dc.language.isoengpor
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSustentabilidade -- Sustainabilitypor
dc.subjectCraft beerpor
dc.subjectBreweriespor
dc.subjectInnovationpor
dc.subjectSustainable business modelpor
dc.subjectSupply chain transparencypor
dc.subjectBlockchainpor
dc.subjectCerveja artesanalpor
dc.subjectCervejariaspor
dc.subjectPME Pequenas e Médias Empresas -- SME Small and Medium Enterprisespor
dc.subjectInovaçãopor
dc.subjectModelo empresarial sustentávelpor
dc.subjectTransparência da cadeia de abastecimentopor
dc.titleSustainability on the craft beer sector: Management improvements towards sustainable business and supply chain transparency: A case study on BARONA Brewing Companypor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid202856020por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestãopor
thesis.degree.nameMestrado em Gestão de Serviços e da Tecnologiapor
dc.date.embargo2022-12-21-
dc.subject.jelQ01-
dc.subject.jelM11-
dc.subject.jelO13-
dc.subject.jel1Q Agricultural and natural resource economics - Environmental and ecological economics-
dc.subject.jel1M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economics-
dc.subject.jel1O Economic development, innovation, technological change, and growth-
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
master_mariana_anselmo_pinto.pdf1,23 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.