Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/24414
Autoria: | Ribeiro, Débora Brito |
Orientação: | Marques, Susana Maria dos Santos Henriques |
Data: | 16-Dez-2021 |
Título próprio: | Plano de marketing de social media para a Quinta do Boição |
Referência bibliográfica: | Ribeiro, D. B. (s.d.). Plano de marketing de social media para a Quinta do Boição [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/24414 |
Palavras-chave: | Plano de marketing Turismo rural -- Rural tourism Media sociais -- Social media Marketing plan |
Resumo: | A Quinta do Boição é um projeto turístico que deu início em janeiro de 2020, situada em Bucelas,
Loures. O projeto tem com objetivo vender serviços de alojamento e eventos. Este espaço é composto
por uma quinta, que contém uma casa principal, onde moram os dois proprietários e onde se encontram
três suítes para os hóspedes, um salão de jogos, um cantinho para leitura e uma piscina com vista para
as vinhas da ENOPORT Wines, contém três casas rústicas, picadeiros, um salão de eventos e um campo
de ténis.
Atualmente a sociedade está cada vez mais ativa na internet e cada vez mais utiliza as redes sociais
para fazer uma pesquisa sobre um serviço, tornando-se mais exigente, com as suas preferências e
critérios de compra bem definidos, pelo que o marketing deve ser um ponto de partida nas empresas
para a entrega de valor e satisfação dos indivíduos.
Como a Quinta do Boição é um projeto recente, para conseguir chegar aos consumidores e tornar a
marca mais visível, esta deve ter o seu plano de marketing e, como consequência da evolução
tecnológica, tentar focar nos meios de comunicação digitais.
Assim, o propósito desta Tese é realizar um plano de marketing de social media para a Quinta do
Boição, seguindo todo o processo com a análise externa e interna da empresa, análise SWOT, definição
de objetivos de marketing e respetivas estratégias através da definição de políticas do marketing mix,
incluindo uma proposta de um plano de comunicação a ser aplicado em 2022. Quinta do Boição is a tourism project that started in January 2020, located in Bucelas, Loures. The project aims to sell accommodation and events services. This space consists of a farm, which contains a main house, where the two owners live and where there are three suites for guests, a games room, a reading corner and a swimming pool overlooking the ENOPORT Wines vineyards, contains three rustic houses, riding arenas, an events hall and a tennis court. Currently society is increasingly active on the internet and increasingly uses social networks to do research on a service, becoming more demanding, with their preferences and purchase criteria well defined, so marketing should be a starting point in companies to deliver value and satisfaction to individuals. As Quinta do Boição is a recent project, to be able to reach consumers and make the brand more visible, it must have its marketing plan and, as a consequence of technological evolution, try to focus on digital media. Thus, the purpose of this Thesis is to carry out a social media marketing plan for Quinta do Boição, following the whole process with the external and internal analysis of the company, SWOT analysis, definition of marketing objectives and respective strategies through the definition of marketing mix policies, including a proposal for a communication plan to be applied in 2022. |
Designação do grau: | Mestrado em Gestão |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso Restrito |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
master_debora_brito_ribeiro.pdf Restricted Access | 10,04 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir Request a copy |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.