Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/22809
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMonteiro, Pedro Miguel Pinto Prista-
dc.contributor.authorSilva, Pedro Manuel Pereira da-
dc.date.accessioned2021-06-24T17:02:39Z-
dc.date.available2021-06-24T17:02:39Z-
dc.date.issued2021-06-09-
dc.date.submitted2021-01-
dc.identifier.citationSilva, P. M. P. da (2021). Do mar à mesa: sigamos o peixe: estratégias sociais e transfiguração do pescado em contexto marítimo e turístico – o caso de Sesimbra [Tese de doutoramento, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/22809por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10071/22809-
dc.description.abstractEsta dissertação consiste numa abordagem antropológica ao sistema alimentar turístico a partir da transfiguração do pescado e do território marítimo enquanto factores de identificação, valorização e atracção. Trata-se de uma pesquisa sobre o processo de transfiguração do pescado local no contexto do sistema turístico da vila de Sesimbra e no âmbito sócio-económico do seu valor como atracção gastronómica. As transfigurações do peixe são o principal fio condutor da minha investigação e o seu objecto é a vida social de Sesimbra e particularmente a dos grupos e das pessoas em trânsito entre a condição marítima e a condição terrestre com as suas incertezas mas também com as oportunidades possibilitadas por esta circulação.por
dc.description.abstractThis dissertation consists of an anthropological approach to the tourist food system based on the transfiguration of fish and maritime territory as factors of identification, valorization and attraction. Given the socio-economic context and its significance as a gastronomic attraction, this research is about the transfiguration process of the local fish in the tourist system of the village of Sesimbra. The transfigurations of the fish are the main thread of my research and its object is the social life of Sesimbra and particularly that of groups and people in transit between the maritime and the terrestrial condition with their uncertainties but also with the opportunities that this circulation presents.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectTransfiguraçãopor
dc.subjectPescadopor
dc.subjectGastronomiapor
dc.subjectTurismopor
dc.subjectHospitalidadepor
dc.subjectRepresentaçãopor
dc.subjectTransfigurationpor
dc.subjectFishpor
dc.subjectGastronomypor
dc.subjectTourismpor
dc.subjectHospitalitypor
dc.subjectPerformancepor
dc.titleDo mar à mesa: sigamos o peixe: estratégias sociais e transfiguração do pescado em contexto marítimo e turístico – o caso de Sesimbrapor
dc.typedoctoralThesispor
dc.peerreviewedyespor
dc.identifier.tid101550405por
dc.subject.fosDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Sociologiapor
thesis.degree.nameDoutoramento em Antropologiapor
Aparece nas coleções:T&D-TD - Teses de doutoramento

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
phd_pedro_pereira_silva.pdf13,55 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.