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http://hdl.handle.net/10071/17902
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ferreira, Rui | por |
dc.contributor.author | Marques, Luís Manuel Mira Santana | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-22T14:56:36Z | - |
dc.date.available | 2019-04-22T14:56:36Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.date.submitted | 2018-10 | - |
dc.identifier.citation | Marques, L. M. M. S. (2018). Business plan: Quinta da Fortaleza organic asparagus production [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório do Iscte. http://hdl.handle.net/10071/17902 | pt-PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10071/17902 | - |
dc.description.abstract | According to Eça de Queiroz, "A agricultura aqui (em Portugal) é a arte de assistir impassível ao trabalho da natureza". Thus, Portugal is a country with a deep connection to agriculture, in terms of activity and in terms of culture. Agriculture is part of the Portuguese genesis and this connection can be found in the most basic links of Portuguese culture, for example, in gastronomy, music and even in religion. The agricultural sector has been developing, caused by changes in consumer tastes and customs. Today’s consumer is more conscientious and aware of issues such as environmental and health. This variation aligned with the farmer's development and environmental concerns, created new market opportunities, namely on organic farming. This Business Plan intends to demonstrate that there is still a lack of supply in the market of organic products, specifically Organic Asparagus. Hence, a production of organic asparagus will be developed, located in a family land in Elvas, a World Heritage of Humanity. The project aims to implement a 100% organic plantation of green asparagus, with an optimal use of resources in order to offer to the market a tasty and healthy product at the same time. In conclusion, Quinta da Fortaleza intends to produce a product with superior quality, high nutritional value, without the addition of chemicals, and also intends to boost the economy of the interior of Alentejo, which has suffered so much from centralization of products and services. | por |
dc.description.abstract | Segundo Eça de Queiroz, "A agricultura aqui (em Portugal) é a arte de assistir impassível a trabalho da natureza". Assim sendo, Portugal é um país com uma ligação profunda à agricultura, em termos de atividade e também a nível cultural. A agricultura faz parte da génese dos portugueses e esta ligação pode ser encontrada nos mais básicos elos da cultura portuguesa, por exemplo, na gastronomia, na música e até mesmo na religião. Este sector tem-se desenvolvido com o passar dos anos, devido à mudança de gostos e costumes do consumidor. O consumidor de hoje em dia é mais consciencializado e atento a questões como o ambiente e a saúde. Este facto alinhado à evolução do agricultor e respetivas preocupações ambientais, abriu novas oportunidades de mercado, nomeadamente na agricultura biológica. Através deste Plano de Negócios pretende-se demonstrar que ainda existe uma falta de oferta no que toca a produtos biológicos, concretamente de espargos biológicos. Deste modo, será desenvolvida uma produção de espargos biológicos, inserida num terreno de família situado em Elvas, património mundial da humanidade. O projeto visa a implementação de uma plantação 100% biológica de espargos verdes, com uma utilização ótima dos recursos de forma a oferecer ao mercado um produto saboroso e ao mesmo tempo saudável. Concluindo, a Quinta da Fortaleza tenciona iniciar a produção de um produto de qualidade superior, com alto valor nutritivo, sem adição de químicos, e tenciona ainda dinamizar a economia do interior alentejano, que tanto tem sofrido com a centralização de produtos e serviços. | por |
dc.language.iso | eng | por |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Organic farming | por |
dc.subject | Portuguese production | por |
dc.subject | Green asparagus | por |
dc.subject | Quinta da Fortaleza | por |
dc.subject | Agricultura biológica | por |
dc.subject | Estratégias de desenvolvimento | por |
dc.subject | Plano de negócio | por |
dc.subject | Trabalho de projeto | por |
dc.subject | Portugal | por |
dc.title | Business plan: Quinta da Fortaleza organic asparagus production | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.identifier.tid | 202134334 | por |
dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão | por |
dc.date.embargo | 2020-04-22 | - |
dc.subject.jel | M13 | - |
dc.subject.jel | Q00 | - |
dc.subject.jel1 | M Business administration and business economics - Marketing - Accounting - Personnel economics | - |
dc.subject.jel1 | Q Agricultural and natural resource economics - Environmental and ecological economics | - |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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