Skip navigation
Logo
User training | Reference and search service

Library catalog

Retrievo
EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/14133
acessibilidade
Title: Plano de negócio - Meninos P'ra Mesa
Authors: Gonçalves, Filipa Alexandra Leitão da Costa
Orientador: Rodrigues, Miguel Violante
Keywords: Marketing
Plano de negócio
Indústria da restauração
Desenvolvimento económico
Recuperação do património
Restaurant sector
Slow tourism
Marketing of experience
Issue Date: 5-Jan-2017
Citation: GONÇALVES, Filipa Alexandra Leitão da Costa - Plano de negócio - Meninos P'ra Mesa [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2016. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/14133>.
Abstract: A presente tese de mestrado é um Plano de Negócio para a criação de um restaurante de carácter inovador numa região pouco explorada do Baixo Alentejo. A ideia para este projecto surge em grande parte do gosto pessoal da autora pela região, em particular uma pequena aldeia do Concelho de Mértola – São Bartolomeu da Via Glória e também pela ambição de criar o seu próprio negócio, juntando a esse desejo a paixão pela gastronomia e vivências alentejanas. Foi realizada uma análise exaustiva da envolvente externa em que apesar de já terem passado dois anos do término do programa de resgaste financeiro, o panorama económico ainda é de recuperação e aos poucos se retomam os velhos hábitos de fazer mais refeições fora de casa. Numa fase seguinte foi feita uma análise interna com identificação dos pontos fortes e fracos da empresa bem como as oportunidades e ameaças do mercado. A componente estratégica foi então elaborada com base nesta avaliação juntamente com os resultados obtidos de um inquérito aplicado aos consumidores. Finalmente foi feita uma avaliação financeira que permitiu aferir a viabilidade económica e financeira do projecto “Meninos P’rá Mesa”.
The current master thesis is a Business Plan for the creation of an innovative restaurant concept in an undeveloped region of Alentejo. The idea for this project comes largely from the personal taste of the author through the region, in particular a small village of Mértola - São Bartolomeu de Via Gloria and also the ambition to create her own business, adding to that desire is the passion for Alentejo gastronomy and experiences. An intensive external analysis was made and although it has already passed two years since the financial rescue program took place, the economic panorama it is still of recovery and slowly resume old habits of eating out. In the next step an internal analysis was made in order to identify the company’s strengths and weaknesses as well as the opportunities and the threats presented in the market. Finally the financial assessment was made which allows to evaluate the economic and financial viability of the project “Meninos P’rá Mesa”.
Description: JEL classification: L26, M30, M31
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10071/14133
Thesis identifier: 201540266
Designation: Mestrado em Gestão de Empresas
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
Tese Final Filipa Goncalves_PDF20170206.pdf2.07 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.