Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/4216
Autoria: Marques, Pedro Miguel Pereira
Orientação: Esperança, José Paulo Afonso
Data: 2010
Título próprio: Paladares de Portugal: Fast good à Portuguesa
Referência bibliográfica: Marques, P. M. P. (2010). Paladares de Portugal: Fast good à Portuguesa [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/4216
Palavras-chave: Plano de negócio -- Business plan
Indústria da restauração
Fast good
Cozinha regional
Viabilidade económica -- Economic viability
Restoration sector
Regional cuisine
Trabalho de projeto -- Project work
Mestrado
Resumo: Este plano de negócios tem a finalidade de, não só apresentar e fundamentar a estratégia de implementação do restaurante Paladares de Portugal, bem como, e paralelamente a isso, introduzir um conceito inovador na cozinha tradicional Portuguesa – o Fast Good. Com base na Revisão de Literatura, Análise de Mercado (Actual e Futura), Análise Interna e Competitiva, foi definida uma Estratégia de Implementação e Desenvolvimento para o Paladares de Portugal, com o intuito de criar um novo segmento no sector da Restauração Portuguesa. Muito embora os promotores deste projecto não tenham experiência profissional na restauração, a realização do mesmo, contou com o apoio, tanto ao nível operacional como ao nível estratégico, de diversos empresários ligados ao mesmo. O Paladares de Portugal irá exercer a sua actividade na Avenida Duque de Loulé n.º 3A. Posicionando-se como o primeiro restaurante em Portugal a aliar o conceito Fast Good à cozinha tradicional Portuguesa, o principal objectivo será o de preencher um nicho de mercado no sector da restauração, que é constituído por pessoas que procuram um serviço rápido, barato e de qualidade, num ambiente agradável e com características únicas. O plano de negócios apresenta a estrutura organizacional, as vantagens competitivas e o investimento necessário para a implementação do mesmo. Os factores apresentados permitem concluir que financeiramente o projecto é viável, bem como existe na zona do Saldanha mercado para o desenvolvimento do negócio. Deste modo, é correcto afirmar que nos encontramos perante um projecto vencedor.
This Business Plan aims, not only to provide and support the implementation strategy of the restaurant Paladares de Portugal, but also, in parallel to this, introducing an innovative concept in traditional Portuguese cuisine – Fast Good. Based on Literature Review, Market Analysis (Current and Future), Internal Analysis Competitive, was defined an Implementation and Development Strategy for the Paladares de Portugal, with the intend of creating a new segment in the Portuguese Restoration sector. Although the promoters do not have professional experience in the restoration sector, the accomplishment of this project was supported, at both the operational and strategic level, by several businessmen connected to it. The Paladares de Portugal will carry out his activity on Avenida Duque de Loulé n.º 3A. Positioning itself as the first restaurant in Portugal to unite the Fast Good concept to the traditional Portuguese cuisine, the main goal will be to fill a market niche in the restaurant sector, which consist in people seeking a fast, cheap and quality service, in a pleasant environment with unique features. The Business Plan provides the organizational structure, competitive advantages and the investment required for the implementation. The factors presented, allow us to conclude that there is financial viability for the project, as well a market in the Saldanha area for the business growth. Therefore, we can say we have here a winning project.
Designação do grau: Mestrado em Finanças
Acesso: Acesso Restrito
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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