Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10071/2908
Autoria: | Ferreira, Nara Geise Baltazar |
Orientação: | Cunha, Susana |
Data: | 18-Ago-2011 |
Título próprio: | Restaurante de Tapas Portuguesas: “TugaSabores” |
Referência bibliográfica: | FERREIRA, Nara Geise Baltazar - Restaurante de Tapas Portuguesas: “TugaSabores” [Em linha]. Lisboa: ISCTE, 2010. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/2908>. |
Resumo: | O Turismo em Portugal tem crescido de forma continuada, prevendo-se a manutenção
desta tendência como resultado da contínua aposta nos mercados internacionais e incentivo a
Turismo interno. Paralelamente, a gastronomia ganha importância no âmbito das motivações
para viajar e fazer férias, sendo Portugal frequentemente procurado como destino
gastronómico. O turismo tem, assim, cada vez maior impacto positivo na restauração em
Portugal.
Por seu turno, a nível interno, um estilo de vida agitado impõe um aumento das
refeições fora de casa, potenciando o desenvolvimento da restauração. Porém, este sector
caracteriza-se pela elevada competitividade esvaziada de inovação e cariz cultural, não sendo
a Baixa Pombalina, local de grande afluência de turistas e nacionais, excepção.
Neste contexto, perante o crescente consumo de alimentos/pratos como forma de
descoberta e experiência intelectual e cultural, a aposta num conceito de restauração inovador
com alicerces culturais, alavancado por expertise e qualidade de serviço ao cliente, afigura-se
como uma aposta de sucesso.
Assim surgiu a ideia de criação do restaurante TugaSabores. Oferecendo
diversas especialidades gastronómicas tradicionais portuguesas sob a forma de tapas e em
combinação com os vinhos e cervejas mais marcantes a nível nacional, o objectivo é ir ao
encontro de um nível superior de necessidades, proporcionando uma experiência
diferenciadora, única e verdadeiramente nacional.
Assim sendo, ao longo do relatório será desenhado o plano de negócio que permitirá
concorrer, de forma inovadora e diferenciadora, no mercado de restauração, com o intuito de
aproveitar as potencialidades deste mercado, entregando maior valor ao Cliente que a
concorrência. Tourism in Portugal has grown continuously and is expected to maintain this trend as a result of continuous investment in international markets and encouragement of the domestic tourism. Simultaneously, food increases its importance on the board of the main motivations to travel and take vacations, being Portugal a country very often chosen because of this motivation. Tourism has thus increasingly positive impact on the restaurant sector in Portugal. Meanwhile, internally, a busy lifestyle requires an increase in meals bought away from home, enabling the development of restaurants. However, this sector is characterized by high competitiveness, emptied of innovation and cultural essence, not being Baixa Pombalina exception in spite of its large tourists’ affluence. In this context, given the growing consumption of food/dishes as a path to discovery and intellectual/cultural experience, the bet on an innovative restaurant concept with cultural foundations and driven by expertise and quality customer service, seems like a shot of success. Thus arose the idea of creating the TugaSabores restaurant. Offering several traditional Portuguese food specialties in a tapas model, combined with the most outstanding national wines and beers, the aim is to meet a higher level of needs, offering a unique, distinctive and truly national experience. Thus, the present report will develop a business plan that has the objective of competing in the restaurant sector in an innovative and distinctive way, in order to seize the potential of this market, delivering greater value to the customer than the competition. |
Designação do grau: | Mestrado em Marketing |
Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | T&D-DM - Dissertações de mestrado |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tese_Plano de Negócio Inovador_TugaSabores (Nara Ferreira).pdf | 3,13 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.