Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/1788
Autoria: Martins, Miguel Pina
Orientação: Alpalhão, Rui Manuel Meireles dos Anjos
Data: 2009
Título próprio: AquaFood: produção de artémia
Referência bibliográfica: Martins, Miguel Pina - AquaFood: produção de artémia [Em linha]. Lisboa: ISCTE, 2009. Tese de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/1788>.
Resumo: O Projecto AquaFood consiste na criação de uma empresa de produção de artémia viva, congelada e de cistos de artémia para alimentação de peixes criados em regime de aquacultura ou aquariofilia. A Artémia, um pequeno crustáceo, é um dos alimentos com maior valor nutricional para peixes tendo também uma grande procura. Os cistos são os ovos da artémia. A AquaFood pretende instalar os seus tanques de produção em antigas salinas. Um dos objectivos será o de revitalizar estas zonas de elevado significado histórico e patrimonial, criando valor e postos de trabalho para a economia. Pretende-se assim proceder à criação da empresa em Junho de 2009. O investimento total é de 50.000€ dos quais 45.000€ serão no âmbito do programa FINICIA desenvolvido pelo IAPMEI e os restantes 5.000€ repartidos pelos promotores em capital. Não será necessário recorrer a qualquer tipo de financiamento bancário, sendo o projecto totalmente financiado por capitais próprios. A Taxa Interna de Rendibilidade do Projecto é de 65,39%, superior à Taxa de Custo do Capital. Em suma, o projecto AquaFood conjuga um método de produção inovador a um projecto economicamente viável, revestindo-se de interesse quer no âmbito económico, quer no âmbito ambiental.
AquaFood intents to be a production company of living and frozen Artemia, as well as cysts of Artemia for feeding fish reared in aquaculture or aquariofilia. The Artemia is a small crustacean that is used as fish food. It has an high nutritional value which justifies its very high demand. The cysts are artemis eggs. AquaFood will install their own production tank in old salines. One of AquaFood's objectives is to revitalize these areas of high historical significance and heritage, creating value and jobs for Portuguese economy. The aim is to create the company in June 2009. The total investment is € 50,000 of which € 45,000 will be under the FINICIA program develepoed by IAPMEI and the remaining €5000 shared by the promoters of the project. The Internal Rate of Return of the Project is 65.39%, higher than the rate of cost of capital. AquaFood combines an innovative method of producing with two very important aspects: economic viability and environmental recover.
Designação do grau: Mestrado em Gestão
Acesso: Acesso Restrito
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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