Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/17448
Autoria: André, P.
Faria, J. P. M. C.
Editor: Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa
Data: 2018
Título próprio: Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira
Paginação: 115 - 137
ISBN: 9789897810336
Palavras-chave: Processo criativo
Ferran Adrià
Inovação
Leonel Pereira
Resumo: Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário.
Arbitragem científica: yes
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DINÂMIA'CET-CRN - Comunicações a conferências nacionais

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