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http://hdl.handle.net/10071/13689
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Title: Plano de negócio - "Português típico": restaurante típico
Authors: Loureiro, Rita Isabel Tavares
Orientador: Esteves, Pedro
Keywords: Gestão de empresas
Plano de negócio
Start-up
Indústria da restauração
Qualidade dos serviços
Issue Date: 11-Nov-2016
Citation: LOUREIRO, Rita Isabel Tavares - Plano de negócio - "Português típico": restaurante típico [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2016. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/13689>.
Abstract: Este projeto tem como objetivo a criação de um restaurante de comida típica Portuguesa no concelho de Cascais, Urbanização Quinta de São Gonçalo. Este projeto procura trazer um conceito de tradição e modernidade ao setor da restauração em Portugal. Procura-se perceber qual a viabilidade e aceitação de um projeto desta natureza no mercado nacional. Na sua elaboração foi tida em conta a caraterização da concorrência, a análise aos consumidores, as oportunidades que surgiram no mercado e, por fim, a avaliação da viabilidade financeira do projeto. Destaca-se, da análise feita ao mercado, as oportunidades que vão surgir na área de atuação do restaurante, que trarão necessidades acrescidas de serviço de refeições na Urbanização da Quinta de São Gonçalo. Para implementar este projeto será necessário um investimento inicial de 110.822€, que engloba a remodelação do espaço, os equipamentos básicos, os equipamentos administrativos e os registos legais. Tendo sido considerados alguns pressupostos para este projeto, a avaliação financeira e económica é positiva, o que torna este projeto viável, apresentando um payback de 3 anos.
This project aims at the implementation of a typical Portuguese restaurant in the county of Cascais, urbanization Quinta de São Gonçalo, this project seeks to bring a concept of tradition and modernity to the catering industry in Portugal. Seeks to figure out what the viability and acceptance of a project of this nature in the domestic market. In the elaboration of this project has been taken into account the characterization of competition, consumer analysis, opportunities that have emerged on the market and finally the evaluation of the financial viability of the project. Stands out in the analysis of the market, the opportunities that will emerge in the work area of the restaurant, which will bring increased dining service needs in the urbanization of Quinta de São Gonçalo. To implement this project it will be needed an initial investment of € 110.822, which includes the remodeling of the space, the basic equipment, administrative equipment and legal records. Have been considered some assumptions for this project, the financial and economic assessment panel is positive that makes this a viable project, featuring a payback period of 3 years. Keywords: Business plan, typical food, service differentiator, flavors.
Description: JEL Classification System: M 13 – New Firms; Startups; M 21 – Business Economics
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10071/13689
Thesis identifier: 201554321
Designation: Mestrado em Gestão
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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