Skip navigation
Logo
User training | Reference and search service

Library catalog

Retrievo
EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/11822
acessibilidade
Title: Takeaway de refeições portuguesas por drive thru
Authors: Martins, Inês Filipa Figueiredo
Orientador: Silva, João Manuel Vilas Boas da
Miguel, António Manuel Corte Real de Freitas
Keywords: Plano de negócio
Indústria da restauração
Lojas de conveniência
Portugal
Business plan
Food service
Take away
Convenience
Issue Date: 2015
Citation: MARTINS, Inês Filipa Figueiredo - Takeaway de refeições portuguesas por drive thru [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2015. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/11822>.
Abstract: O presente projeto pretende conceber um plano de negócios para um novo conceito de takeaway de restauração portuguesa através de um sistema de drive thru. Com este negócio pretende-se servir refeições de conveniência e de boa qualidade nutricional, satisfazendo as necessidades alimentares dos clientes e garantindo a criação de valor e sustentabilidade do negócio. O principal objetivo deste projeto prende-se com a avaliação económica e financeira do plano de negócio e posterior análise da viabilidade. Através de uma intensa pesquisa bibliográfica, de uma extensa análise externa, bem como de uma rigorosa análise interna, são avaliadas as oportunidades e ameaças do meio envolvente e do mercado, assim recolhidos os pontos fortes e pontos fracos do negócio, que nos permitem definir uma estratégia adequada à missão e objetivos a alcançar. Por fim, são efetuados as estimativas de custos associadas ao projeto para efetuar a análise de viabilidade económica e financeira, concluindo-se pela viabilidade do negócio proposto.
This project consists in a business plan for a new concept of Portuguese food service by takeaway through a drive thru system. With this deal is intended to serve meals of convenience and good nutritional quality, meeting the food needs of the customers and ensuring value creation and business sustainability. The purpose of this project are related to the economic and financial evaluation of the business plan and subsequent analysis of viability. Through an intensive literature search, an extensive external review and a rigorous internal review will assess the opportunities and threats of the environment and the market, thus collected the strengths and weaknesses of the business, that allow us to define an appropriate strategy to the mission and goals to achieve. Finally, will be made cost estimates associated with the project to make the analysis of economic and financial viability, concluding the viability of the proposed business.
Description: Classificações no Sistema de Classificação JEL: M13, M21
Peer reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10071/11822
Thesis identifier: 201217724
Designation: Mestrado em Gestão de Empresas
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
TESE IM - TAKEAWAY DE REFEIÇÕES PORTUGUESAS POR DRIVE THRU.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.