Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/11815
Autoria: Borges, David Manuel Sobral
Orientação: Nascimento, Generosa do
Data: 2015
Título próprio: The reorganization of the work systems and the performance management
Referência bibliográfica: BORGES, David Manuel Sobral - The reorganization of the work systems and the performance management [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2015. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/11815>.
Palavras-chave: Gestão de recursos humanos
Avaliação do desempenho
Competências
Análise de funções
Human resource management
Performance appraisal
Competencies
Job analysis and description
Resumo: A atualidade do mercado de trabalho implica uma reorganização dos sistemas de trabalho e da gestão de desempenho sempre que se revelar necessário para um melhor ajustamento ao mercado e às necessidades dos colaboradores. Com base numa análise ao clima organizacional revelou-se necessária uma revisão de algumas práticas de recursos humanos utilizadas numa empresa do setor da restauração denominada Grupo Multifood. O principal objetivo deste projecto é a análise e reestruturação do atual sistema de avaliação de desempenho de uma empresa líder no setor da restauração. De forma a que este objetivo pudesse ser atingido revelou-se extremamente crucial começar pela criação de fontes de informação que suportassem o sistema a ser desenvolvido. Os instrumentos utilizados foram entrevistas e observação directa que permitiram recolher informação que foi analisada qualitativamente. Com este novo sistema de trabalho e de gestão de desempenho, baseado, essencialmente, na gestão de competências, será possível interligar a gestão da formação tendo em conta os gaps detetados no decorrer do processo, e, como tal, realizar formações específicas que levem os colaboradores a ser mais proficientes e a desenvolverem o seu potencial. A análise e descrição de funções realizada neste projeto irá permitir ao Grupo Multifood ter uma base para toda a sua estrutura de recursos humanos, desde o recrutamento e seleção ao sistema de carreiras e recompensas.
The today's labour market implies a reorganization of the work systems and performance management whenever it’s necessary to a better adjustment to the market and to the employees needs. Based on an analysis of organizational climate it was necessary a review of some human resource practices used in the food sector company, called Grupo Multifood. The main objective of this project is the analysis and restructuring of the current performance appraisal system of a leader in the food sector. In order to achieve this goal, there has been extremely crucial to start with the creation of information sources that support the system being developed. The used methods were interviews and direct observation that allowed to collect information that was analyzed qualitatively. With this new work systems and performance management, essentially based on competencies management, is possible to connect the training management taking into account the gaps detected in the process, and as such, perform specific formations that lead employees to be more proficient and to develop their potential. The job analysis and description carried out in this project will allow Grupo Mulifood to create the whole structure of human resources, from recruitment and selection to career and compensation system.
Designação do grau: Mestrado em Gestão de Empresas
Arbitragem científica: yes
Acesso: Acesso Restrito
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
MSCBA Thesis_David Borges.pdf
  Restricted Access
1,21 MBAdobe PDFVer/Abrir Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.