Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/10971
Autoria: Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
Orientação: Major, Maria João Martins Ferreira
Data: 2014
Título próprio: Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
Referência bibliográfica: OLIVEIRA, Catarina Filipa Pereira de - Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes. Lisboa: ISCTE-IUL, 2014. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/10971>.
Palavras-chave: Objetivos estratégicos
Mapa estratégico
Desempenho organizacional
Balanced Scorecard
Strategic objectives
Strategy map
Organizational performance
Resumo: A atual crise económica tem provocado uma maior incerteza e instabilidade no mundo empresarial. Com esta realidade as organizações têm que estar em constante adaptação para garantirem a sustentabilidade dos seus negócios. Para tal, é fundamental adotarem políticas e práticas de gestão capazes de proporcionar informação relevante para os gestores poderem tomar decisões corretas e atempadas. O setor da Restauração tem sido um dos setores mais afetados com esta conjuntura económica. As medidas de austeridade e a diminuição do consumo por parte dos consumidores têm provocado a diminuição das vendas nos restaurantes e até mesmo o encerramento de muitos estabelecimentos. Como base nestes fatores, o presente projeto tem como objetivo conceber um Balanced Scorecard para uma cadeia de restaurantes. Esta ferramenta de gestão auxilia os gestores a gerir melhor os seus recursos e as suas necessidades de modo a manter a organização em constante atualização com o mercado. Isto permite que a organização se diferencie dos seus concorrentes através de serviços ou produtos que criam valor para o consumidor. A realização deste projeto proporciona, à organização em estudo, uma ferramenta de gestão, desenhada com base nas suas necessidades, recursos e características, capaz de solucionar os obstáculos que surjam no seu dia-a-dia.
The current economic crisis has induced a greater uncertainty and instability in the business world. Given this reality, organizations must be constantly adapting to ensure the sustainability of their business. It is therefore essential to adopt policies and management practices that are able of providing managers the relevant information they require to make correct and timely decisions. The restaurant sector has been one of the most affected sectors by this economic environment. The austerity measures and declining consumption by consumers have led to a decrease in restaurant sales and even the closure of many restaurants. Based on these factors, this project aims to design a Balanced Scorecard for a restaurant chain. This management tool helps managers to better manage their resources and needs in order to maintain the organization constantly updated with the market. This allows the organization to differentiate itself from its competitors through services or products that create value for the consumer. The realization of this project provides to the organization under study a management tool designed based on the company’s needs, resources and characteristics and which is capable of solving the obstacles that arise in its daily operations.
Designação do grau: Mestrado em Contabilidade
Arbitragem científica: Sim
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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