Skip navigation
Logo
User training | Reference and search service

Library catalog

Retrievo
EDS
b-on
More
resources
Content aggregators
Please use this identifier to cite or link to this item:

acessibilidade

http://hdl.handle.net/10071/10290
acessibilidade
Title: Plano de negócio: restaurante Hangar
Authors: Machado, Maria Mafalda
Orientador: Carvalho, José Luís Mexia Fraústo Crespo de
Keywords: Plano de negócio
Restauração
Business plan
Foodservice
Issue Date: 2014
Citation: MACHADO, Maria Mafalda - Plano de negócio: restaurante Hangar [Em linha]. Lisboa: ISCTE, Ano. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/10290>.
Abstract: O presente projeto consiste num Plano de Negócio para o HANGAR, um restaurante que pretende conquistar um lugar no mercado da restauração, através de um novo conceito e experiência. Os objetivos do projeto prendem-se com a avaliação económica e financeira do plano de negócio e consequente análise de viabilidade. Para tal, é efetuado um estudo exaustivo de todas as variáveis que possam afetar o desenvolvimento do projeto. Este estudo será feito através de uma revisão da literatura, de uma análise de mercado, do estudo de políticas de implementação do negócio e da conjuntura económica nacional, da análise dos novos hábitos alimentares dos indivíduos e do seu posicionamento social. A partir daqui, são avaliadas as oportunidades e ameaças para o HANGAR e realçados os seus pontos fortes e fracos para que se possa estudar a integração da empresa na sua envolvência. Com base no levantamento de dados e no respetivo estudo, é traçada a estratégia de desenvolvimento do HANGAR que contém todo o processo de formulação estratégica, desde a explicação do conceito de negócio, até à definição do melhor caminho para alcançar os objetivos. Finalmente, é determinado com maior precisão, um conjunto de políticas de implementação do negócio que, assistidas das respetivas estimativas de custos, fundamentam a análise de viabilidade económica e financeira realizada, afirmando o HANGAR como um projeto viável.
This project consists of a Business Plan for HANGAR, a restaurant which aims to achieve a top market value in the themed restaurant panorama, by creating a new paradigm in the dining experience. The purpose of this business plan is to establish an economic and financial assessment of HANGAR and therefore its business viability. To this end, a comprehensive study will be carried out taking into account all variables that may affect its development, consisting of; literature review, a market and a national economic conjuncture analysis, a definition of implementation strategies, and an inquiry on the economic wealth and its new eating habits. With this study a SWOT analysis will be created in order to pinpoint HANGAR´s market context. Taking into account the collected data, a strategy will be designed, to establish HANGAR framework, from its concept to the best way to achieve its goals. Furthermore, and supported by estimated cost evaluations, a set of business policies will be defined, endorsing its financial and economic feasibility, and asserting HANGAR as successful project.
Description: Classificações no Sistema de Classificação JEL: M13, M21.
Peer reviewed: Sim
URI: http://hdl.handle.net/10071/10290
Thesis identifier: 201032716
Designation: Mestrado em Gestão
Appears in Collections:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
acessibilidade
File Description SizeFormat 
Plano de Negocio - Maria Mafalda Machado - ISCTE - 2014 - Mestrado.pdf5.8 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.