Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/10276
Autoria: Cavalinhos, Márcia Alexandra Sobral
Orientação: Ferreira, Rui Pedro Soares
Data: 2014
Título próprio: Atelier de nutrição®: promover a (re)educação alimentar
Referência bibliográfica: CAVALINHOS, Márcia Alexandra Sobral - Atelier de nutrição®: promover a (re)educação alimentar [Em linha]. Lisboa: ISCTE-IUL, 2014. Dissertação de mestrado. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10071/10276>.
Palavras-chave: Nutrição
Educação alimentar
Empreendedorismo
Lean start-up
Nutrition
Nutritional education
Entrepreneurship
Resumo: A má alimentação e a obesidade têm aumentado ao longo dos últimos anos na população portuguesa. Apesar de existir informação disponível acerca da alimentação saudável, pouca é a atenção demonstrada pela maioria da população portuguesa acerca deste tópico, sendo que as estatísticas sobre a obesidade, quer de adultos quer de crianças, mostramse alarmantes. O Atelier de Nutrição, empresa especializada no acompanhamento nutricional, pretende ajudar a reverter esta situação indo ao encontro das necessidades identificadas na área da alimentação. O seu conceito pretende reverter o foco em consultas de nutrição, que se baseiam em definir planos a seguir, para uma visão de aprendizagem onde os indivíduos recebem as ferramentas para fazerem as suas escolhas de forma autónoma e consciente. Pretende também ajudar as empresas e organizações que operam na área da nutrição, e/ou têm impacto na educação alimentar e bem-estar, a ir ao encontro das necessidades e exigências dos seus próprios consumidores ou até dos seus colaboradores. Para tal, a presente dissertação pretende analisar não só o mercado e a indústria em que o Atelier opera, mas também expor uma estratégia de desenvolvimento do projecto e de optimização da sua actividade, assente em ferramentas e metodologias que serão explicadas ao longo deste trabalho.
Malnutrition and obesity have increased throughout the past years among Portuguese people. Despite the information available about healthy eating, little attention is given to this topic by the majority of the Portuguese people and the statistics about obesity, whether regarding adults or children, are quite alarming. Atelier de Nutrição, company specialized in nutritional, intends to help reverting this situation by meeting the needs identified within the food industry. Its concept aims to revert the focus on nutrition consultations, which are based on defining plans to be followed, to a learning view where individuals receive the tools to make conscious and autonomous decisions. It also intends to help companies and organizations that operate in the area of nutrition, and/or have impact in nutritional education and well-being, to meet the needs and demands of their own clients or even of their employees. To this end, this thesis aims analysing not only the market and the industry in which Atelier operates but also presenting a strategy for the project’s development and the optimization of its activity, based on tools and methods that will be explained throughout this work.
Designação do grau: Mestrado em Gestão
Arbitragem científica: Sim
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Tese_atelier_Final.pdf3,91 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.