Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10071/29964
Autoria: Jandáková, Natálie
Orientação: Gargallo, Eduardo
Data: 5-Dez-2023
Título próprio: Animal rights: Societal and ethical considerations: A comparative analysis between France and West Africa
Referência bibliográfica: Jandáková, N. (2023). Animal rights: Societal and ethical considerations: A comparative analysis between France and West Africa [Dissertação de mestrado, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa]. Repositório Iscte. http://hdl.handle.net/10071/29964
Palavras-chave: Proteção dos animais -- Animal welfare
France
West Africa
Bem-estar -- Well-being
Animal -- Animal
Indústria de carne -- meat processing industry
Caça -- Hunting
Consumo -- Consumption
França
África Ocidental
Resumo: This thesis conducts extensive research in animal rights comparing two contrasting settings of France and Nigeria, while emphasizing societal and ethical aspects. The essay presents an elaboration on the complexities of both countries approaching the treatment of animals with a particular notion of meat consumption. In the case of France, a Western country in Europe, a framework of industrialization and urbanization influenced the evolution of animal rights with various conventions and declarations, whereas the Nigerian population is still closely tied to its traditions, habits and spiritual beliefs. Both countries tend to have more similarities when the question is strictly about the consumption of meat, the debate differentiates in hunting practices and the existence of bushmeat in Nigeria, mainly at local markets. Bushmeat is hard to find in France, but it does exist in hidden places and shops in big cities of the country. Animal rights are important to both groups, French and Nigerians. Certain people believe that animals should be granted complete or differentiated rights in comparison to those who argue for animals being a source of food. There is a difference between pets, domesticated animals and wild animals in both places, as well as the dietary habits of people living in urban or rural areas. Such diversification is particularly crucial in Nigeria as these two groups of population are more divergent than in the setting of France.
Esta dissertação realiza uma extensa pesquisa sobre os direitos dos animais, comparando dois contextos contrastantes: França e Nigéria, com ênfase nos aspectos sociais e éticos. O ensaio discorre sobre as complexidades do tratamento dado aos animais nos dois países, com foco especial no consumo de carne. Na França, um país da Europa Ocidental, uma estrutura de industrialização e urbanização influenciou a evolução dos direitos dos animais, com várias convenções e declarações relevantes. Por outro lado, a população nigeriana ainda mantém fortes vínculos com suas tradições, hábitos e crenças espirituais. Os dois países têm mais semelhanças quando se trata estritamente do consumo de carne, mas o debate difere quando se trata de práticas de caça e da existência de carne de caça, especialmente nos mercados locais da Nigéria. A carne de caça é difícil de encontrar na França, embora exista em lugares escondidos e lojas nas grandes cidades do país. Os direitos dos animais são importantes tanto para os grupos franceses quanto para os nigerianos. Algumas pessoas acreditam que os animais devem ter direitos plenos ou diferenciados, em comparação com aqueles que argumentam que os animais são uma fonte de alimento. Há uma diferença entre animais de estimação, animais domesticados e animais selvagens em ambos os lugares, bem como nos hábitos alimentares das pessoas que vivem em áreas urbanas ou rurais. Essa diversificação é particularmente crucial na Nigéria, pois esses dois grupos populacionais são muito diferentes.
Designação do Departamento: Departamento de História
Designação do grau: Mestrado em Estudos Internacionais
Arbitragem científica: yes
Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:T&D-DM - Dissertações de mestrado

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